Projekt "Kids Strenghts" gestartet

13.10.2009
Das Ilse Arlt Institut ist Projektpartner in diesem europäischen Forschungsprojekt, welches im Rahmen der EU Initiative LEONARDO-Life Long Learning–Transfer of Innovation gefördert wird.

Das Ilse Arlt Institut für Soziale Inklusionsforschung ist einer von neun Projektpartnern. Gemeinsames Ziel ist die Entwicklung eines EU-weiten Curriculums für ProfessionistInnen, die mit Familien mit psychisch kranken Elternteilen arbeiten. Dies inkludiert z. B. LehrerInnen, KindergärnterInnen, PsychiaterInnen, medizinisches Personal und SozialarbeiterInnen. Dieser Fokus ist vor allem wichtig und innovativ, weil ein Curriculum dieser Art noch nicht existiert und für die präventive Intervention bei Kindern der Familie essenziell erscheint.

Foto: Copyright Uwe Weinreich / PIXELIO.de