St. Poelten University of Applied Sciences

10. Forum Medientechnik 2017

• Wann:
  • Wo: FH St. Pölten

Am 29. und 30. November 2017 findet das Forum Medientechnik gemeinsam mit dem All Around Audio Symposium an der FH St. Pölten statt. Das Forum bietet die optimale Plattform für Präsentation, Diskussion, Kritik und den Austausch von innovativen Ideen und gegenwärtigen Herausforderungen im Bereich der digitalen Medien.

Audiovisuelle, interaktive und mobile Medien sind ein wichtiger Bestandteil unseres Alltags geworden. In fast allen Lebensbereichen beeinflussen sie unser Verhalten, unsere Wahrnehmung, unser Denken und Fühlen. Beim Forum Medientechnik (FMT) soll der intensive Dialog mit ExpertInnen, Studierenden, LektorInnen, WissenschafterInnen und EntwicklerInnen angeregt und gefördert werden.

Themenbereiche

• High Dynamic Range Video Production, Postproduction and Technologies
  • Content Development and Production
  • Mobile Design (Development, Trust, Privacy, Learning)
  • Digital Media Experience (Game Design, Serious Games, Experience Design)
  • New Forms of Media Use and their Analysis
  • Innovative Audio – New Applications for Music, Sound Design and Sonic Interaction
  • Interactive Visualization and Data Analysis
  • Multimedia Modelling, Retrieval, and Machine Learning
  • Digital Archives and Cultural Heritage (Acquisition, Analysis, Applications)
  • Ambient Assisted Living and Digital Healthcare
  • Smart Engineering and Industrial Internet
  • Technology-based Business Models

Alle weiteren Informationen zum Forum Medientechnik (z. B. Call for Papers, Anmeldung) finden Sie hier.