Alle machen Karriere

• Wann:
  • Wo: FH St. Pölten

Welche Karriere schwebt Ihnen vor?

VideoproduzentIn, SounddesignerIn oder ApplikationsentwicklerIn? Das mögliche Tätigkeitsfeld für AbsolventInnen der Studiengänge Medientechnik und Digitale Medientechnologien ist ein großes – die Welt der Medien steht unseren Alumni offen.

Trotzdem: Konkrete Berufsvorstellungen und Zukunftspläne fehlen oftmals. Viele Fragen rund um Berufseinstieg und Karrieremöglichkeiten sind noch unbeantwortet. Die Etablierung der Frauen in diesem Berufsfeld ist zu wenig sichtbar.

Wir thematisieren die Zukunftsperspektiven unserer Studierenden und fragen die, die es wissen müssen – unsere erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen. Bei unserer Veranstaltung „Alle machen Karriere“ bringen wir Studierende und Alumni näher zusammen.

Podiumsdiskussion „Alle machen Karriere“

Unsere Gäste

• 5 erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen der Studiengänge Medientechnik und Digitale Medientechnologien (Details s. unten)
  • sowie eine Vertreterin der Studierenden aus dem Studiengang Medientechnik

Unsere ModeratorInnen:

• Kerstin Blumenstein, Researcherin am Institut für Creative\Media/Technologies und selbst Medientechnik- und Digitale Medientechnologien-Absolventin,
  • sowie Jürgen Hörmann, Koordinator des Alumni und Career Centers

SAVE THE DATE:

Dienstag, 5. Juni 2018 | 18:00–19:30 Uhr | FH St. Pölten

Im Anschluss an die Podiumsdiskussion laden wir Sie ein, die besprochenen Themen bei Snacks und Getränken noch weiter zu vertiefen.

Holen Sie sich Infos und Tipps aus erster Hand rund um Berufseinstieg und Karrierechancen und profitieren Sie von den Erfahrungen unserer Alumni! Anmeldungen bitte unter alumni@fhstp.ac.at mit dem Betreff „Anmeldung – Alle machen Karriere – Podiumsdiskussion“.

Webc-tv4(c)FH-Mario-Ingerle.jpg

Unsere Gäste

Wir freuen uns, dass wir für die Podiumsdiskussion fünf Absolventinnen und Absolventen gewinnen konnten, die in der Branche bereits erfolgreich Fuß gefasst haben und von spannenden Stationen in ihren Lebensläufen berichten können. Sie decken mit ihren früheren und aktuellen Tätigkeitsfeldern ein breites Spektrum an beruflichen Möglichkeiten ab, die für die Zukunft unserer Studierenden hochinteressant sind.

• Claudia Köninger – Projektmanagerin bei ​„LimeSoda Interactive Marketing GmbH“​
  • Arman T. Riahi – Director/Writer/Creator bei „Golden Girls Filmproduktion und ​Filmservices GmbH“​
  • Christoph Rumpel – Web Developer bei „Liechtenecker“
  • Mirjam Zenz – Web Entwicklerin bei "asoluto"