Alumni-Film "Meanwhile in Tunisia" @FH St. Pölten

• Wann:
  • Wo: FH St. Pölten, Lounge (EG)

Österreich feiert die Diversität. Und die FH St. Pölten feiert mit!

Von 16. bis 19. Oktober 2018 finden die österreichischen Tage der Diversität „DIVÖRSITY“ statt. Bei der bundesweiten Aktion zum Thema Vielfalt stehen die Diversity-Aktivitäten von Unternehmen und Organisationen im Zentrum.

Auch die FH St. Pölten greift wie viele andere österreichische Unternehmen und Institutionen diese Aktion auf und holt für den 16. Oktober Inès Khannoussi, Absolventin des Studiengangs Medientechnik, zurück an die FH. Mit im Gepäck hat sie ihren auf internationalen und nationalen Festivals gefeierten Kurzfilm "Meanwhile in Tunisia", der im Loop in der Lounge für alle Interessierten ab 10:00 Uhr gezeigt wird.

In "Meanwhile in Tunisia" der Vielfalt auf der Spur

Inès Khannoussi ist in Österreich geboren und hat tunesische Wurzeln. In ihrem Film "Meanwhile in Tunisia" nimmt sie die ZuseherInnen mit auf eine Reise in ihre zweite, jedoch fremde Heimat in der Hoffnung, die verborgenen Seiten dieses Landes und dieser Kultur freizulegen. Mittels vieler persönlicher Gespräche und zahlreicher Ortswechsel gelingt es ihr, berührende Einblicke in diese für uns und für sie fremde Welt zu gewähren.

An diesem Tag ist Inès Khannoussi auch im Campus Talk im Campus & City Radio (CR 94.4) zu Gast sowie wird bei einem Lounge-Gespräch ab 14 Uhr in der Lounge (EG) für Fragen zur Verfügung stehen und von ihrem Film und ihren Erfahrungen erzählen.

Alle Studierenden, MitarbeiterInnen und DozentInnen sind herzlich eingeladen, den Tag im Zeichen der Vielfalt aktiv mitzufeiern und in der Lounge vorbeizukommen!  Auf die BesucherInnen wartet nicht nur ein sehenswerter Kurzfilm, sondern auch Knabbereien und guter Kaffee :)

Das Programm im kompakten Überblick

• "Meanwhile in Tunisia" - Loop | 10-17 Uhr | Lounge (EG)
  • Campus Talk im Campus & City Radio mit der Regisseurin Inès Khannoussi | 12-13 Uhr
  • Lounge-Gespräch mit der Regisseurin | 14 Uhr

Diese Aktion ist eine Zusammenarbeit zwischen der Gender-und-Diversity-Beauftragten und dem Department Medien & Digitale Technologien, dem Alumni & Career Center sowie dem International Office.

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

Mag. Wieländer Ulrike

Mag. Ulrike Wieländer