Du kannst Technik!

• Wann:
  • Wo: FH St. Pölten

Der Bachelor Studiengang Smart Engineering lädt technikbegeisterte OberstufenschülerInnen und MaturantInnen ein, spannende Workshops in den Bereichen Medientechnik, Elektronik oder IT/Industrial Security zu besuchen, um so einen Einblick in das neue duale Studium zu erhalten. In enger Kooperation mit Unternehmen bilden wir ExpertInnen für die stark interdisziplinären Aufgabengebiete der „Industrie 4.0“ aus. Die Studierenden von Smart Engineering werden zur Konzeption, Evaluierung, Entwicklung und Umsetzung von Technologien und Prozessen im industriellen Produktionssektor ausgebildet.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos!

Programm

09:00 – 09:30 Uhr | Begrüßung durch Studiengangsleiter Dipl.-Ing. Dr. Franz Fidler

09:30 – 13:00 Uhr | wähle frei aus einem der folgenden Workshops:

• Workshop 1 – Smartphone App
    Erlerne, unterstützt von unseren Medientechnik-ExpertInnen, wie man Webapplikationen in kürzester Zeit für Smartphone & Co erstellt.
  • Workshop 2 – Hands on Electronics
    Steig ein in die Welt der Elektronik. Entwickle und baue eine Schaltung für ein elektrisches Lautstärkemessgerät, das du dann auch mit nach Hause nehmen kannst.
  • Workshop 3 – Hacker School
    Knacke Türschlösser und versuche dich unter Anleitung unserer IT-Security ExpertInnen in Computersysteme zu hacken.
  • Workshop 4 - Konfigurieren statt Programmieren
    Im Workshop erlebst du wie man Mess- und Steueraufgaben mit einfachen Mitteln rasch realisieren kann und in unter einer Stunde zur eigenen Industrie 4.0 Anwendung gelangt.
    Dieser Workshop wird von unserer Smart Engineering Partnerfirma Microtronics durchgeführt.

11:00 – 11:30 Uhr | gemeinsame Pause mit Snacks und Getränken

Jeder Workshop bietet Einblicke in die vielseitigen Themen des neuen Bachelor Studiengangs Smart Engineering unter detaillierter Anleitung unserer ExpertInnen.

Nach Absolvierung des Workshops wird ein Zertifikat verliehen.

Anmeldung

Es gibt eine begrenzte TeilnehmerInnenzahl. Wir bitten daher um eine verbindliche Anmeldung.
Sie möchten mit einer ganzen Schulklasse den Workshop besuchen, dann wenden Sie sich bitte direkt an uns:
csc@fhstp.ac.at

Bei Fragen steht das Campus Service Center zur Verfügung: csc@fhstp.ac.at

Wir freuen uns auf dein Kommen!

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

Campus Service Center