erfolgreich.bewerben 2019

• When:
  • Where: FH St. Pölten, Aula & Lounge

FB-Banner_erfogreich-bewerben_2019.jpg

Schon gewusst? Letztes Jahr waren nur 8,4 Prozent der CEOs der TOP 200 Unternehmen in Österreich Frauen. Das gehört geändert, finden wir! Deswegen richtet sich das Programm unserer erfolgreich.bewerben 2019 ganz speziell an alle Frauen unter euch.

Ausstellung

Im Rahmen dieser Infoveranstaltung findet heuer erstmalig die Ausstellung „see it – be it! Irgendwas mit Film“ in Kooperation mit FC Gloria – Frauen, Vernetzung Film, und der Diagonale – Festival des österreichischen Films statt.

Mehr über die Ausstellung erfahren!

Beratung, Trainings und Workshops

Auch dieses Jahr stehen euch wieder zahlreiche Beratungsstände, Trainings und Workshops zur Verfügung:

• AK Niederösterreich: Beratung zu Arbeits- und Sozialrecht, Werkverträgen und ArbeitnehmerInnenveranlagungen
  • AK Young inklusive Fotobox
  • Meike Lauggas: Verhandlungstechniken und Gehaltsverhandlungen
  • Melinda Borzsak-Schramm: Personal Branding: Aussagekräftige Selbstvermarktung
  • CERTUS: karriere.coaching und Motivationsanalyse inkl. Gewinnspiel „2x Kompetenzanalyse von der CERTUS Personal- und Managementberatung GmbH jeweils im Wert von EUR 99,– /EUR 120,–“
  • CV-Check
  • Alumni und Career Center: Job- und Praktikumsplätze inklusive Gewinnspiel „HP Sprocket Photo Printer“
  • Professionelles Fotoshooting für Lebensläufe und Social Media Auftritt inklusive professioneller Visagistin
  • Goodiebags
  • Alle weiteren Infos zu den Workshops und Trainings findet ihr folgend!

Das Karriere-Café powered by AK Young sorgt für die Versorgung mit Kaffee und vegan-friendly Muffins.
Gutscheine bitte vorab beim AK Young Stand abholen.

erfolgreich.bewerben 2016.jpg

Weiterführendes Rahmenprogramm:

• Workshop: Bewerben leicht gemacht
    05.03.2019, 16:15-18:15 Uhr, SE 1.12
    Als Teaser der Veranstaltung organisiert euer Alumni und Career Center am Vortag den Workshop „Bewerben leicht gemacht!“.
    Patrizia Naujoks, Head of Human Resources bei INFOSCREEN Austria und langjährige Executive Coach, gibt Einblicke in den Stellenmarkt, informiert über die richtige Aufbereitung von Bewerbungsunterlagen und übt mit euch den Ablauf eines Bewerbungsgesprächs.

• Workshop: Gehaltsverhandeln lernen?! – exklusiv für Frauen*
    06.03.2019, 16:00–18:00 Uhr, Kleiner Festsaal
    Meike Lauggas, Trainerin für Kommunikations- und Verhandlungstechniken, zeigt erfolgreiche Strategien für mehr Gehalt, gibt Raum zur Reflexion eigener Zugänge und die Möglichkeit zum Ausbau vorhandener Stärken der einzelnen Teilnehmerinnen*. Es werden verschiedene Vorgehensweisen beim Verhandeln spielerisch ausprobiert und persönliche Übungsmöglichkeiten für den Alltag identifiziert.
    (Frauen* impliziert Inklusion von Trans*- und Inter*-Personen.)
  • Kurztraining: Verhandlungstechniken
    06.03.2019, 13:00–13:45 Uhr, Lounge
    Meike Lauggas, Trainerin für Kommunikations- und Verhandlungstechniken, informiert über unterschiedliche Gehaltverhandlungskontexte, zeigt Strategien und Handlungsspielräume während der Verhandlung auf und gibt permanente sowie spezifische Vorbereitungsschritte.
  • Karriere.coaching: Slots Berufliche Motivationsanalyse
    06.03.2019, 15-minütige Slots zwischen 11:00 und 14:00 Uhr, Standnummer folgt
    Welche Arbeitsbedingungen matchen meine Persönlichkeit? Brauche ich fixe Bürozeiten oder tendiere ich zu flexibler Arbeitszeiteneinteilung? Und welche Jobs passen daher zu mir? Im Coaching-Gespräch mit Oliver Plamoser, Geschäftsführer Certus Personal- und Managementberatung, gibt der Experte individuelles Feedback zu den eigenen Fähigkeiten und Potentialen.
    VERLOSUNG: Unter allen Teilnehmer*innen werden 2 kompetenzorientierte Einzelcoachings im Wert von EUR 99,– (für Studierende und AbsolventInnen der FH St. Pölten) verlost. Das Coaching erfolgt in Absprache mit den GewinnerInnen an einem Folgetag an der FH St. Pölten.
  • Kurztraining: Dein Elevator Pitch – Personal Branding
    06.03.2019, 12:10 bis 12:55 Uhr, Lounge
    Melinda Borzsak-Schramm, strategische Beraterin für Freelancer, lehrt Teilnehmende*, wie Sie sich im beruflichen Umfeld am besten präsentieren. In kleinem Rahmen werden individuelle Methoden für eine strategisch kluge Vorstellung der eigenen Person erarbeitet und gezeigt, wie die Teilnehmer*innen im beruflichen Kontext am besten auftreten.

Aufgrund der begrenzten Platzanzahl wird für die Kurztrainings & Workshop-Teilnahme um Voranmeldung per CIS gebeten!

Die Teilnahme ist für Studierende*, Young Professionals* der FH St. Pölten kostenlos! Das Programm wird laufend aktualisiert.

Eine Veranstaltung des Alumni und Career Centers der FH St. Pölten mit freundlicher Unterstützung von

erfolgreich.bewerben logos.PNG

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

Mag. Dr. Hörmann Jürgen, MBA

Mag. Dr. Jürgen Hörmann, MBA