EVENTcon 2018

• Wann:
  • Wo: FH St. Pölten, Großer Festaal

Am 24. Jänner 2018 findet bereits zum siebten Mal die EVENTcon an der FH St. Pölten statt. Die Veranstaltung wird von Studierenden des Master Studiengangs Media- und Kommunikationsberatung im Rahmen der Lehrveranstaltung „Eventmanagement“ organisiert.

Motto & Highlights

2018 wird definitiv wieder ein großes Sportjahr: Die Olympischen Winterspiele in Südkorea, die Fußball-Weltmeisterschaft in Russland und noch viele weitere Sportveranstaltungen stehen am Programm. Daher steht die kommende EVENTcon ganz im Zeichen von „Sports Events – Behind the Scenes“. Die Besucherinnen und Besucher erleben spannende Vorträge von Gästen, die jeden Tag hautnah am Sportgeschehen dran sind und dürfen ihr eigenes Event planen. An zahlreichen Sportstationen wie einer Fußballtorwand oder einem Tischtennistisch können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihr sportliches Geschick unter Beweis stellen.

Viele weitere Specials wie eine Fotobox und Snacks zur Stärkung stehen bereit. Außerdem wird ein DJ des Campus & City Radio vor Ort sein und eure Musikwünsche spielen. Liked am besten die Facebook-Seite der EVENTcon, um keine Neuigkeiten zu verpassen!

Zielgruppe der Veranstaltung sind Schulklassen (vorrangig Oberstufe).
Auch alle anderen am Thema „Eventmanagement“ Interessierten sind herzlich willkommen.

• 09:00 – 10:00 Uhr: Registrierung, Frühstück, Sportstationen
  • 10:00 – 10:20 Uhr: Begrüßung durch den Studiengangsleiter Dr. Harald Wimmer
  • 10:30 – 11:15 Uhr: Vortrag 1: Georg Geczek, MBA (Competence Center Event Safety Management, Wiener Rotes Kreuz)
  • 11:30 – 12:15 Uhr: Vortrag 2: Florian Ptacnik & Kristijan Rehsmann (Koordinatoren der Volunteers und Hostessen bei der Beachvolleyball Weltmeisterschaft 2017 in Wien)
  • 12:45 – 13:30 Uhr: Active Session „Plant euer eigenes Klassenevent“
  • 13:30 – 14:00 Uhr: Hausführung, Verabschiedung

Die Vortragenden

Vortrag 1

Georg Gezcek wird euch bei der EVENTcon 2018 spannende Einblicke zum Thema „Sicherheit bei Sport-Events“ geben. Zum Steckbrief von Georg Geczek geht es hier.

Vortrag 2

Florian Ptacnik und Kristijan Rehsmann erzählen euch bei der EVENTcon 2018 von den Herausforderungen bei der Arbeit mit Freiwilligen bei einem Sport-Event.

Zum Steckbrief von Florian Ptacnik und Kristijan Rehsmann kommt ihr hier.

Sichert euch schon jetzt euren Platz bei der EVENTcon 2018!

Um Anmeldung der Schulklassen wird gebeten. Einzelpersonen werden gebeten, sich per E-Mail an eventcon@fhstp.ac.at unter Angabe von Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Unternehmensname sowie Funktion im Unternehmen anzumelden.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos!

Rückblick auf die EVENTcon 2017