EVENTcon 2020

• Wann:
  • Wo: FH St. Pölten, Großer Festsaal

Am 22. Jänner 2020 lädt die FH St. Pölten Schulklassen sowie alle am Thema „Eventmanagement“ Interessierten zur 9. EVENTcon. Bei der von Studierenden des Master Studiengangs Digital Marketing & Kommunikation organisierten Veranstaltung dreht sich heuer alles um das Thema „Green Events“.

Die Teilnahme ist kostenlos, um Anmeldung wird gebeten.

Grünes Licht für grüne Veranstaltungen

Green Events treffen den Puls der Zeit: Immer mehr Menschen sind sich bewusst, welchen ökologischen Fußabdruck Veranstaltungen wie Festival, Messe und Co hinterlassen und wollen einen Schritt dagegensetzen.

Wie das funktioniert, zeigte zum Beispiel der Eurovision Songcontest 2015: Dieser wurde vollständig nach anerkannten Umweltstandards organisiert und erhielt damit die Auszeichnung als „Green Event“. Eventmanagerinnen und Eventmanager, die ein Bewusstsein für Nachhaltigkeit beweisen, sind somit gefragter denn je.

Nachhaltigkeit

Wie man eine nachhaltige Veranstaltung organisiert und was das spannende Berufsfeld außerdem zu bieten hat, finden Schülerinnen und Schüler sowie Interessierte bei der diesjährigen EVENTcon unter dem Motto „Green Events“ heraus.

Programm

• Gastvortragende geben spannende Einblicke in ihre Arbeit und in die Organisation von Green Events. Den Teilnehmerinnen und Teilnehmern wird das „kleine 1x1 des Eventmanagement“ nähergebracht und anhand von Praxisbeispielen die wichtigsten Tipps in der Organisation von nachhaltigen Events präsentiert.
  • Populäre Festivals werden gemeinsam auf ihren ökologischen Fußabdruck untersucht und nachhaltige Lösungsvorschläge erarbeitet. So wird die Vielfalt der Möglichkeit an kreativen umweltfreundlichen Alternativen aufgezeigt.
  • Schülerinnen und Schüler bekommen die Möglichkeit im Rahmen eines Workshops über nachhaltige Alternativen zu den klassischen Maturastreich-Aktivitäten nachzudenken und ihren grünen Maturastreich zu planen.

Natürlich ist auch für Verpflegung in Form eines nachhaltigen Buffets gesorgt.

Die Fachhochschule St. Pölten freut sich auf zahlreiche Anmeldungen!

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

Lesen Sie in der Zwischenzeit gerne den Nachbericht zur EVENTcon 2019.

Logo Sparkasse NÖ Mitte West weiß