ex.media 2019

• Wann:
  • Wo: frei:raum St. Pölten

ex.media lädt zum Staunen und Experimentieren

Zur Präsentation der eigenen Arbeiten im Rahmen der Veranstaltung ex.media laden die Studierenden der Masterklasse Experimentelle Medien der FH St. Pölten.

Das jährliche Event im frei:raum St. Pölten findet 2019 am 29. Mai ab 17:30 Uhr statt und wird mit eindrucksvollen Installationen und Darbietungen faszinieren. Unter dem Thema „Kunstraum“ entfalten sich neue Möglichkeiten zum Erleben verschiedener Medien und animieren zum Interagieren und Staunen. Ergänzt mit Live-Performances bietet die ex.media einen ganzen Abend Unterhaltung mit experimentellen Ansätzen.

Exmedia_Plakat.jpg

Die Veranstaltung ex.media findet bereits zum dritten Mal als erfolgreiche Kooperationen der FH St. Pölten und dem Freiraum St. Pölten statt. Somit ist sie aus dem Veranstaltungskalender der Landeshauptstadt St. Pölten kaum mehr wegzudenken.

ex.media als Plattform nutzen

Die ex.media wird selbstständig von Studierenden der Masterklasse Experimentelle Medien im Master Studiengang Digital Design, unter der Leitung von FH-Dozent Markus Wintersberger, organisiert. Mit dieser Veranstaltung schaffen die Studentinnen und Studenten einen angemessenen Rahmen für die selbst entwickelten Projekte.

Durch den experimentellen Einsatz traditioneller sowie auch zukunftsgerichteter Medientechnologien werden den Besucherinnen und Besuchern außergewöhnliche Einblicke in die Wahrnehmung medialer Inhalte geboten. Vor Ort hat man außerdem die Möglichkeit, mit den verschiedenen Werken zu interagieren und selbst Teil der dargebotenen Medienkunst zu werden, neue Perspektiven zu erleben und sich in eine Welt voller neuer Sinneseindrücke entführen zu lassen.