FH St. Pölten experimental art space

• Wann:
  • Wo: Wiener Volkstheater, Arthur-Schnitzler-Platz 1, 1070 Wien

VolkstheaterShot.jpg

Das internationale Projekt #digitalnatives19 präsentiert künstlerische Arbeiten, die in der digitalen Vernetzung dem menschlichen Bedürfnis nach Verbindung nachspüren, es initiiert Begegnungen und lädt ein zum angstfreien Ausprobieren und zum Auskosten gestalterischer Freiräume ein.

Das damit verbundene Festival "Share our Lives" bietet im Zeitraum vom 29. Mai bis 2. Juni 2019 ein vielseitiges Programm u. a. bestehend aus Workshops, Lectures und Diskussionen, Filmen, Virtual-Reality-Spielen und Installationen. In Kooperation mit der FH St. Pölten finden in diesem Rahmen die Programmpunkte Wearable Theatre und volXmedia

• 31.05.2019 | 12:00–19:00 Uhr
  • 01.06.2019 | 10:00–22:00 Uhr

© FH St. Pölten | Markus Wintersberger, Christian Munk

Wearable Theatre. The Art of Immersive Storytelling.

Das Forschungsprojekt Wearable Theatre lotet Grenzen aus, wie Geschichten im Zeitalter der Digitalisierung erzählt werden können. Dabei tauchen die ZuschauerInnen in eine neue Welt ein, in der sie ihren Wahrnehmungsraum erweitern. Die drei Prototypen "AEON", "NOMED" und "Kugelkopf ext. 5:C64" schreiben Zukunft in die Räumlichkeiten des Volkstheaters und laden zum Staunen ein.

(Markus Wintersberger, Marcus Josef Weiss, Colleen Rae Holmes, Thomas Wagensommerer, Christian Munk, Uli Kühn und Georg Vogt)

volXmedia

Studierende der Studiengänge Medientechnik und Digital Design der FH St. Pölten präsentieren im Rahmen von volXmedia Medienprojekte an verschiedenen Orten des Volkstheaters Wien. Das Volkstheater öffnet sich und gibt im Dialog mit den Arbeiten der Studierenden unbekannte Blicke frei. Aktuelle Medienexperimente und audiovisuelle Zeitbilder durchmischen den Raum des Theaters, mischen sich bewusst aus einer subjektiven Perspektive ein und schaffen eine Verbindung hin zu einem erweiterten Theaterraum. In dieser Auseinandersetzung mit Theater findet Theater statt, verlebendigt sich in seiner Vielfalt und schafft neue Kraftfelder der Imagination.

(Felix Blasinger, Sebastian Blass, Ines Blatterer, Jörg Brugger, Fabian Eder, Elias Erber, Angelika Grobner, Michael Guggenbichler, Jürgen Haghofer, Marlen Jachek, Fabian Kindl, Markus Kohlhofer, Antonio Labuhar, Laurenz Öllinger, Michael Steiner, Jacob Suess, Kevin Thaliyath, Johannes Traun, Sophie Yang)

Nähere Details finden Sie hier.

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

FH-Prof. Mag. Wintersberger Markus

FH-Prof. Mag. Markus Wintersberger

FH-Dozent
    Stellvertretender Studiengangsleiter Digital Design (MA)