Financial Education Workshop

• Wann:
  • Wo: FH St. Pölten, SR 1.11
  • Wie kann ich in einer Zeit ohne Zinsen Vermögen aufbauen?
  • Wie finanziere ich meine 1. Wohnung?
  • Welchem Berater kann ich vertrauen?
  • Wie kann ich Kosten & Gebühren senken und Erträge steigern?
  • Wie kann ich finanziell unabhängig werden und von meinen Erträgen leben?

Fragen über Fragen, die sich um das liebe Geld drehen und nicht selten Überforderung hervorrufen.

Dabei werden wir im Laufe unseres Lebens mit vielen finanziellen Entscheidungen konfrontiert. Entscheidungen, die nur durch entsprechendes Basis-Finanzwissen kompetent und richtig getroffen werden können. Mangelnde Finanzkompetenz und damit verbundene Fehlentscheidungen können viel Geld und wertvolle Lebenszeit kosten. Mittlerweile sind sich dieser Thematik viele Institute aus Politik, Wissenschaft und Wirtschaft bewusst und fordern verstärkt Ausbildungsmaßnahmen in unseren Schulen und Universitäten. Den Instituten ist bewusst, dass mangelndes Finanzwissen großen ökonomischen und individuellen Schaden anrichten kann.

Trainer: DI (FH) Gerald Kraushofer

DI (FH) Gerald Kraushofer (einst selbst Student an der Fachhochschule St. Pölten und Absolvent des Studiengangs Telekommunikation und Medien) hat sich zum Ziel gesetzt, die finanzielle Lebensqualität so vieler Menschen wie möglich zu steigern und dabei Ihr Leben vermögender, erfolgreicher und zufriedener zu machen.

In seinem 1 ½ Stunden Workshop erfahren Sie in kompakter Form die wichtigsten Themen rund um das Thema Geld für eine finanziell erfolgreiche Zukunft. Viele komplexe Themen werden Ihnen begeisternd und in verständlichen Worten näher gebracht. Das erlangte Wissen, die gewonnene Sicherheit, sowie das Vertrauen in die eigenen individuellen Vermögensentscheidungen helfen Ihnen Zeit und Kosten zu sparen und die Basis für ein finanziell erfolgreiches Leben zu legen. Eine sinnvoll und wertvoll investierte Zeit.

DI (FH) Gerald Kraushofer, CFP war seit 2004 mehr als 10 Jahre in unterschiedlichen Beratungs- und Verkaufspositionen von Banken tätig. Als Private Banking Berater betreute er vermögende Kunden und stand Ihnen als Experte bei Ihren Finanzentscheidungen zur Seite. Aufgrund seiner langjährigen Erfahrung, hat er sich 2014 als unabhängiger Trainer & FINANZCoach selbstständig gemacht. Als Certified Financial Planner (CFP) und Honorarberater unterstützt er seine Kunden auf dem Weg zu mehr Sicherheit, Freude und Erfolg im Umgang mit Ihren Finanzen.

Teilnahme kostenlos für Studierende und Young Professionals der FH St. Pölten.
Anmeldung: bis 08.04.2016 per E-Mail an karrierenetzwerk@fhstp.ac.at

Eine Veranstaltung des Alumni und Career Centers der FH St. Pölten.

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

Mag. Ursula Blauensteiner

Mitarbeiterin