Haus der Digitalisierung

• Wann:
  • Wo: FH St. Pölten

In Niederösterreich wird das erste virtuelle Haus der Digitalisierung Österreichs ins Leben gerufen. Es versteht sich als regionales Ökosystem aus Bildung, Wissenschaft, Wirtschaft und Verwaltung, das Unternehmen unterstützt, gemeinsam forscht und der Bevölkerung Einblicke in die digitale Transformation bietet. Physisch soll das Haus der Digitalisierung nach 2020 in Tulln entstehen, derzeit arbeitet ein Netzwerk an Institutionen digital zu dem Thema zusammen. Mehrere Knotenpunkte in Niederösterreich sind am Netzwerk beteiligt, die FH St. Pölten ist einer davon. Nähere Information dazu finden Sie hier.

Die erstmalige Präsentation der Schwerpunktthemen aller Knotenpunkte findet am 9. Mai 2018 an der Fachhochschule St. Pölten statt:

ab 13:00 Uhr:

14:00 Uhr Beginn Bühnenprogramm im großen Festsaal

• Gernot Kohl, Geschäftsführer Fachhochschule St. Pölten
  • Helmut Miernicki, Geschäftsführer ecoplus

• Petra Bohuslav, Wirtschafts- und Technologielandesrätin
  • Sonja Zwazl, Präsidentin Wirtschaftskammer Niederösterreich

Vorstellung einzelner Knoten durch die jeweiligen KnotenmanagerInnern und Johannes Eßmeister, Digitalisierungsmanager

• Melanie Ruff und Johannes Moser, St. Pölten
  • Reinhard Streimelweger, Wieselburg
  • Michael Kolleger, Wr. Neustadt
  • Michael Reiner, Krems