International Summer School ISS

• Wann:
  • Wo: Schloß an der Eisenstraße, Waidhofen/Ybbs

Die International Summer School ist eine europaweit ausgerichtete, fachlich hochqualifizierte Veranstaltung der Zukunft der Produktion und des Produktionsstandortes Europa. Das produzierende Unternehmen mit all seinen Herausforderungen und interdisziplinären Aufgaben wie z. B. Smart Automation sowie die „Mensch-Maschine-Interaktion" steht dabei im Fokus der Betrachtung.

Die Zukunft der Produktion

Neben den theoretischen Einführungen zum Stand der Technik durch renommierte ExpertInnen wird es Hauptziel sein, in anwendungsorientierten Workshops praxisnahe Herangehensweisen und Methoden zu vermitteln, welche den/die TeilnehmerIn in die Lage versetzt, verschiedenste Teilaspekte u. a. von „Industrie 4.0“ in ihren Unternehmen andenken, konzipieren und in Folge auch umsetzen zu können.

Zielgruppen

• ManagerInnen und EntscheidungsträgerInnen aus der Industrie wie Entwicklungsingenieure, BetriebsleiterInnen, F&E-ManagerInnen, ProduktionstechnologInnen, MechatronikerInnen, SoftwareentwicklerInnen
  • AbsolventInnen und Studierende des Master Lehrganges Produktion- und Technologiemanagement, des Bachelor Studienganges Smart Engineering, sowie Studierende von Partnerhochschulen der FH St. Pölten
  • Lehrende in technischen Ausbildungsprogrammen und Schulen sowie Opinion-Leader aus dem akademischen und industriellen Bereich

Teilnahmegebühren

Teilnahmegebühren für beide Veranstaltungstage inkl. Abendveranstaltung am Tag 2:

Unternehmensvertreter: € 540,- zzgl. 20 % MwSt.
Ermäßigung für Mitgliedsunternehmen der Zukunftsakademie Mostviertel: 25 %
Externe Studierende und VertreterInnen von Bildungseinrichtungen: € 200,- zzgl. 20 % MwSt.
Studierende des Masterlehrganges PTM und des Bachelor Studiengangs Smart Engineering nehmen kostenfrei teil.

Details zum Programm finden Sie hier: Programm für Unternehmen

Wir ersuchen um schrifliche Anmeldung bis spätestens 30. Juni 2016 per Mail.

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

Mag. Weinauer Ines

Mag. Ines Weinauer