10 Jahre Jubiläum Ironman 70.3 St. Pölten

• Wann:
  • Wo: St. Pölten

Enge Kooperation zwischen FH St. Pölten und IRONMAN 70.3 St. Pölten

Rund 40 Studierende der Studiengänge Medientechnik, Digitale Medientechnologien, Medienmanagement und Media- und Kommunikationsberatung kümmern sich auch heuer wieder um alles, was mit Medienproduktion, Medienarbeit und Medienbetreuung zu tun hat. Die Studierenden engagieren sich dabei in folgenden Teams: Kameraaufnahmen, Videowall, Foto, Online (ironmanstpoelten.com), Print, ORF/TV, Betreuung von Pressekonferenzen und JournalistInnen und SprecherInnenunterstützung. Die Studiengänge Physiotherapie und Diätologie sind für Verpflegung und Massagen der AthletInnen zuständig.

Highlights beim IRONMAN 70.3 in St. Pölten

• Die IRONMILE – die sich über die Rad- und Laufstrecke bis hin zur Finishline zieht – ist der Mittelpunkt des Geschehens. Durch eine riesige LED Wand wird dafür gesorgt, dass die Zuschauer entlang der IRONMILE nichts verpassen und überall – ob auf der Schwimm-, Rad- oder Laufstrecke – live mittendrin statt nur dabei sind.
  • Neben der einzigartigen Schwimmstrecke ist die Radstrecke des IRONMAN 70.3 St. Pölten das Herzstück für jede Athletin und jeden Athleten. Bis zu 55 km/h auf dem 25 km langen Teilstück auf der S33 bringen die Athletinnen und Athleten ins Schwärmen. Die Laufstrecke führt entlang der Traisen über die moderne Architektur des niederösterreichischen Regierungsviertels und anschließend durch die barocke Altstadt in St. Pölten.
  • 20. Mai 2016, 16:00 Uhr | Start des 3. NÖ Firmentriathlon St. Pölten
    Zum Auftakt des Austria IRONMAN 70.3 St. Pölten Rennwochenendes werden die Hemden & Blusen gegen Trikots gewechselt, denn der NÖ Firmentriathlon St. Pölten steht auf dem Programm. Der NÖ Firmentriathlon ist ein kurzer Funtriathlon, bei dem die fitteste Firma gekürt wird. Es sind sowohl Einzelstarter, als auch Staffeln zugelassen. Distanzen: 250m Schwimmen / 15km Radfahren / 3km Laufen
  • 20. Mai 2016, 16:00 Uhr | Start des Funtriathlon St. Pölten 2016
    Zum Auftakt des IRONMAN 70.3 St. Pölten Rennwochenendes werden die Hobbysportler ins Scheinwerferlicht gerückt. Denn der Funtriathlon St. Pölten steht auf dem Programm. Teenager oder Erwachsener, Frau oder Mann - jeder kann bei dieser Form des kurzen Triathlons mitmachen und zeigen, was er kann! Und zum Abschluss eines erfolgreichen Nachmittages feiern alle gemeinsam mit den StarterInnen des IRONMAN 70.3 St. Pölten im Rahmen der Eröffnungsfeier.
  • 21. Mai 2016 | IRONKIDS - die Helden von Morgen!
    Der zehnte IRONKIDS Bewerb - vom Publikum geliebt und von den Kinder hart umkämpft - wird wieder am Vortag des IRONMAN 70.3 St. Pölten ausgetragen. Wenn Du zwischen 4 – 15 Jahren alt bist und du Lust und Spaß am Sport hast, kannst du dich beim Kids-Triathlon beweisen.

Kick Off Weekend IRONMAN 70.3