Social Work Science Day: Transformative Forschung

Der Social Work Science Day (SWSD) 2020 wird als online-Tagung ausgetragen. Im Fokus steht diesmal das Thema "Transformative Forschung"

Logo_socialworkscienceday_RGB
Die Teilnehmer*innen diskutieren außerdem aktuelle Forschung von Studierenden des Departments Soziales. In Postersessions und Workshops zeigen die Studierenden unter Einbezug von Adressat*innen und anderen Professionen sozialarbeitsrelevante Lösungsansätze zu aktuellen Fragestellungen entwickeln.

Abschließend debattierren Praktiker*innen, Studierende und Forscher*innen, wie es in transformativen Forschungsprojekten gelingen kann, die Grenzen der eigenen Disziplinen zu überschreiten. Dadurch können wirksame Veränderungen in sozialarbeitsrelevanten Praxisfeldern angestoßen werden.

Anmeldung und Information

Informationen zum Programm und zur Anmeldung finden Sie hier.

Der Social Work Science Day ist eine Veranstaltung des Ilse Arlt Instituts für Soziale Inklusionsforschung des Department Soziales der FH St. Pölten. Das Arlt Institut beschäftigt sich mit sozialarbeitswissenschaftlicher Forschung und Entwicklung zu den Schwerpunkten.

• Partizipation, Diversität und Demokratieentwicklung
  • Health und Social Care
  • Methodenentwicklung und Soziale Diagnostik

Sie machen sich Sorgen wegen COVID-19? Bis zu unserem Event ist noch reichlich Zeit. Sie können sich sicher sein, dass wir die Entwicklungen aufmerksam verfolgen. Wir gehen zum jetzigen Zeitpunkt davon aus, dass die Veranstaltung planmäßig stattfindet, und bereiten uns aktiv auf ein sicheres und erfolgreiches Event vor.

Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit liegt uns am Herzen: Nutzen Sie bei Ihrer Anreise klimaschonende Verkehrsmittel wie Bahn, Bus oder Mitfahrgelegenheiten. Details zur Anreise finden Sie hier.