Success Stories

Karriere? Ja, bitte. Wir sprechen mit unseren Medienmanagement-Alumni über ihre Zeit nach der FH.

Unsere Alumni des Bachelor Studiengangs Medienmanagement sind erfolgreich, ihre Karrierewege vielfältig. Bei "Success Stories" sprechen wir mit ihnen über ihre Zeit nach dem Studium.

Exklusiver Programmpunkt bei karriere.netzwerk

Diese Veranstaltung ergänzt wie schon im Vorjahr die erfolgreiche Kooperation zweier bewährter Formate zum Thema Karriere und Netzwerken: die jährlich stattfindende karriere.netzwerk, die Job- und Karrieremesse der FH St. Pölten, und die Podiumsdiskussion von Absolvent*innen des Studiengangs Medientechnik "Alle machen Karriere".

Karriere? Ja, bitte.

Das mögliche Tätigkeitsfeld für Absolvent*innen des Studiengangs Medienmanagement ist ein großes. Die Branche ist jedoch schnelllebig, Jobs und Anforderungen ändern sich rasant.

Genau hier setzt "Success Stories" an. Im Gespräch mit unseren erfolgreichen Alumni erhalten unsere Studierenden einen aktuellen Blick auf nachgefragte Kompetenzen und die unterschiedlichen Karrieremöglichkeiten. Sie gewinnen authentische Einblicke in den Berufseinstieg und Arbeitsalltag unserer Alumni und bekommen Antworten auf ihre individuellen Fragen.

Heuer auf dem Podium begrüßen wir:

• Michael Aistleitner | Teamlead DAZN & Account Management bei Goldbach Audience Austria GmbH
  • Katharina Windhör | Account Director bei Himmelhoch PR und (Werbe-)Sprecherin und Veranstaltungs-Moderatorin
  • Janina Schmid | Project Manager Branded Entertainment bei ProSiebenSat.1 PULS4
  • Valentina Pierer | Project Manager Co-Publishing bei Red Bull Media House

"Der Studiengang Medienmanagement verbindet journalistisches Know-how und Hands-on-Kenntnisse in der Medienproduktion mit wirtschaftlicher Kompetenz", sagt Studiengangsleiterin Johanna Grüblbauer. "Mit den Success Stories geben wir einen Einblick in die große Vielfalt an Karrierechancen im Medienmanagement. Unsere Studierenden sind hier eingeladen, Impressionen zu sammeln, welche Karrierepfade für Medienmanagement-Alumni offenstehen, und sich Tipps zu holen, wie man in Medienunternehmen oder bei Medien in Unternehmen erfolgreich ein- und aufsteigt."

Wir freuen uns auf die Veranstaltung und auf das Wiedersehen mit unseren Alumni!

Dabei sein?

• Wann: 19. Oktober 2022, 13:00-14:30 Uhr
  • FH St. Pölten, Mittlerer Festsaal (Gebäude A)
  • Es ist keine Anmeldung erforderlich.

Logo karriere.netzwerk Logo alumni.club