Volker Frey: Aktuelle Themen der Menschenrechte

• Wann:
  • Wo: FH St. Pölten, Hörsaal 3

Auch heuer veranstaltet der Bachelor Studiengang Soziale Arbeit die ILV "Menschenrechte". In Form einer Ringvorlesung diskutierten namhafte Expertinnen und Experten wichtige Themen der Menschenrechte.

Die Rechte von Frauen, Kindern und Behinderten

Den Anfang machte im heurigen Jahr Dr. Sabine Wagner-Steinrigl von der Gleichbehandlungsanwaltschaft, die über Frauenrechte und die Frauenrechtskonvention CEDAW berichtete. Mag. Christina Wurzinger von der ÖAR, der Dachorganisation der österreichischen Behindertenverbände und vom Bundes-Monitoringausschuss, berichtete über die Rechte von Menschen mit Behinderungen und die Behindertenrechtskonvention CRPD. Mag. Helmut Sax, wissenschaftlicher Mitarbeiter am Ludwig Boltzmann Institut für Menschenrechte, sprach über Kinderrechte und die Kinderrechtskonvention der Vereinten Nationen.

Zum Abschluss referiert MMag. Volker Frey, Leiter der Lehrveranstaltung, über aktuelle Fragestellungen der Menschenrechte. Frey ist Jurist und Politologe und spezialisiert auf die Themen Diversity, Zivilcourage, Gleichstellung, Antidiskriminierung und Arbeitsmarkt.

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

Mag. Thomas Immervoll, Bakk.

Departmentassistent
Department Soziales