100% Erfolg bei Google Analytics Zertifikat

Studierende (Digital Media Management & Wirtschafts- und Finanzkommunikation) absolvierten Bootcamp und Zertifizierung in Google Analytics

Die Studentinnen und Studenten aus dem Master Studiengang Digital Media Management freuen sich sichtlich über die erfolgreich absolvierte Google Analytics IQ-Prüfung.

Im Rahmen der Lehrveranstaltung „Web Analytics & SEO“ unter der Leitung von Johanna Grüblbauer (stellvertretende Institutsleiterin am Institut für Medienwirtschaft der FH St. Pölten) im ersten Semester des Master Studiengangs Digital Media Management hatten Studierende die Möglichkeit, ein Google Bootcamp mit anschließendem Zertifikat zu absolvieren. Auch zwei Studentinnen des Masterstudiums Wirtschafts- und Finanzkommunikation nutzen diese Chance und nahmen freiwillig an der Zusatz-Ausbildung teil.

100-prozentige Erfolgsquote

Das vorbereitende Google Bootcamp leitete Google-Trainer Jan Königstätter. In der nachfolgenden Google Analytics IQ-Prüfung stellten die TeilnehmerInnen ihr Wissen über die Google Analytics-Plattform sowie über Best Practices in der digitalen Analyse unter Beweis.

Inhaltlich wurde dabei ein weiter Bogen gespannt: von Datenerfassung und -verarbeitung, über die Erstellung von Berichten zu Zielgruppen und deren Verhalten, Kampagnen- und Conversion-Tracking bis hin zu dynamischem Remarketing. Nun sind die Studierenden gut gerüstet, um das umfangreiche Analytics-Werkzeug in der beruflichen Praxis gezielt einsetzen zu können.