A warm welcome to our new Incoming Students!

Herzliche Willkommen an unsere neuen Incoming Students!

Wir begrüßen 25 Incoming Students.

Im Sommersemester 2016 haben sich 25 Studierende aus Belgien, Frankreich, Rumänien, Tschechien, Deutschland, Spanien, Mexico, Litauen, Türkei, Niederlande, Portugal und Kroatien entschieden, die FH St. Pölten als Gasthochschule zu wählen.

Zum ersten Mal begrüßen wir Studierende von der Hochschule Ansbach (D), der École nationale d´ingénieurs de Tarbes (FR), der HAN Nijmegen (NL), der University of Osijek (HR) und des Instituto Politécnico Nacional (MX).

Wir sind sehr stolz, dass unsere Gäste aus so unterschiedlichen Nationen stammen und freuen uns, dass interkulturelle Kompetenz dadurch an unserer Fachhochschule reell umgesetzt und gelebt wird.

Der Start ins Semester

Nach einer allgemeinen Einführung in die Organisation und Studiengänge der FH St. Pölten gab es während der Einführungsveranstaltung „Orientation Week“ Informationsvorträge des International Office – ebenso zum Thema „International Lunch“ und „Movie Night“, Einschulungen zu den FH-spezifische Info- und Lern-Plattformen, eine Bibliotheksführung sowie eine Haus- und Stadtführung. Das gemeinsame Absolvieren wichtiger administrativer Angelegenheiten stand ebenfalls auf dem Programm. Die Campus Card und dadurch der persönliche Zugang zu den spezifischen Plattformen stand für die international Studierenden ab dem ersten Tag zur Verfügung.

Dank der offenen und neugierigen Persönlichkeiten funktioniert das Team Building innerhalb der internationalen Studierenden dieses Semester wieder sehr gut. In Zusammenarbeit mit der neu gewählten Obfrau des International Student Network (ISN), Clara Rotsch, bietet das International Office den Incoming Students des Sommersemesters 2016 wie letztes Semester bis Semesterende einen wöchentlichen Wochenendprogrammpunkt mit zahlreichen gemeinsamen Exkursionen und Aktivitäten an. Einige internationale Studierende engagieren sich bereits sehr aktiv, um auch dieses Jahr wieder die beliebten Movie Nights an der FH St. Pölten auf die Beine zu stellen und für alle Studierenden und MitarbeiterInnen gemeinsam mit einem länderspezifischen Buffet schmackhaft zu machen.  Die genauen Termine werden bekanntgegeben.

Außerdem gibt es nun auch neu das Buddy System der FH St. Pölten. Dazu mehr in Kürze.

Wir wünschen allen internationalen Studierenden des laufenden Semesters eine erfolgreiche und unvergesslich positive Zeit an unserer Fachhochschule!