Abschlussheuriger und Studiengangskommission

Am 8. Juni 2018 fand im Department Bahntechnologie und Mobilität die Sitzung der Studiengangskommission und der traditionelle Abschlussheurige statt.

Vortrag 3B Infra beim Abschlussheurigen 2018

Die Sitzung der Studiengangskommission für den Bachelor Studiengang Bahntechnologie und Mobilität sowie den Master Studiengang Bahntechnologie und Management von Bahnsystemen für das Sommersemester 2018 bot neben der bewährten Plattform für Anliegen von Studierenden und Lehrenden diesmal auch Raum zur Präsentation der aktuellen Entwicklungsstände der evaluierten Curricula der Studiengänge. Ab September 2018 (Bachelor) und September 2019 (Master) sollen überarbeitete Curricula in Kraft treten, die einerseits aktuelle Entwicklungen im Eisenbahnwesen und andererseits Empfehlungen des Europäischen Hochschulraums (EHR) z. B. zur Modularisierung der Studienpläne noch besser abbilden als bisher.

StGK 8.6.2018 (C) Otfried Knoll.jpg

Abschlussheuriger mit 3B Infra

Der anschließende Abschlussheurige, bei dem alle Studierenden, Alumni und Lehrbeauftragten eingeladen waren, wurde von der Firma 3B Infra gesponsort. Unter dem Titel „Zurück in die Zukunft – Bewährte Konzepte im digitalen Zeitalter“ wurden die Zugänge und Lösungen des innovativen Unternehmens aus Wien zur Digitalisierung des Eisenbahnwesens vorgestellt. Die Firmenvertreter betonten dabei auch die Bedeutung der fundierten Bahnausbildung an der FH St. Pölten und eines umfassenden Systemverständnisses für die Kompetenz zur Lösung auftretender Fragestellungen.

Beim abschließenden Buffet mit Grillhendl und kühlen Getränken nutzten Studierende, Lehrende, Alumni und Vortragende ausführlich und bis zu später Stunde die Gelegenheit zum fachlichen und überfachlichen Austausch und zur Reflektion des (beinahe) beendeten Studienjahres. Die professionelle Organisation erfolgte durch das Alumni und Career Center der FH St. Pölten.

„Die zahlreichen Lehrenden, die zusammen mit unseren StudierendenvertreterInnen zur Studiengangskommission und zum Abschlussheurigen kommen, zeigen auch hier den hohen Integrationslevel unseres Departments“, freut sich Departmentleiter Otfried Knoll über die erfolgreiche Veranstaltung.

Zur Fotogalerie.

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!
FH-Prof. Dipl.-Ing. Knoll Otfried, EURAIL-Ing.

FH-Prof. Dipl.-Ing. Otfried Knoll, EURAIL-Ing.