Absolventin gewährt Einblick in den Agenturalltag

Absolventin und Gastvortragende Katharina Glöckel zusammen mit den Studierenden des Bachelorstudiums Media- und Kommunikationsberatung

Katharina Glöckel hielt am 15.01.2018 einen praxisorientierten Gastvortrag für Studierende des Bachelorstudiums Media- und Kommunikationsberatung

Die ehemalige Bachelor- und Masterstudentin des Studiengangs Media- und Kommunikationsberatung Katharina Glöckel gab den Studierenden (5. Semester Media- und Kommunikationsberatung, Bachelor) im Rahmen der Lehrveranstaltung „Trends der Kommunikationsbranche“ einen praxisnahen Einblick in den Agenturalltag. Durch Ihre vielschichtigen Erfahrungen in der Digitalagentur MMCAGENTUR, wo Glöckel die Position Head of Content Management inne hat, konnte sie den Studentinnen und Studenten die Aufgaben und Tätigkeitsfelder einer Digital Full Service Agentur eingehend erklären.

Von Tools, Prozessen und Tipps für EinsteigerInnen

Im Gastvortrag wurden unter anderem die wichtigsten Schritte eines optimalen Projektablaufs sowie die Tools und Prozesse, welche dabei zur Anwendung kommen, behandelt. Zudem gewährte Absolventin Katharina Glöckel einen interessanten Einblick in ihr Spezialgebiet – das Content und Social Media Management. Neben fachlichen Inputs konnte Sie den Studierenden auch hilfreiche Tipps für den Studienabschluss sowie den darauf folgenden Eintritt in das Berufsleben mit auf den Weg geben.

Haben Sie Fragen?

Wir helfen Ihnen gerne weiter!