Alumni & Career Center mit neuen Angeboten und neuer Webseite

Team

„Mit unserer neuen Webseite Alumni & Career Services können wir unseren AbsolventInnen, Studierenden und Partnern aus der Wirtschaft & Fach Community einen umfassenden Überblick über unsere Service- und Veranstaltungsangebote rund um die Themen Bewerbung, Karriere und Netzwerk bieten,“ freut sich das Alumni & Career Center-Team, Michaela Lechner (Leiterin), Mag. Therese Pestl (Career Services) und Anita Boria, BSc (Stud. Assistentin).

Das Alumni & Career Center steht allen Studierenden und Young Professionals als Ansprechpartnerin rund um das Thema Bewerbung, Berufseinstieg und Gründung zur Verfügung. Durch den Aufbau eines aktiven Netzwerkes zwischen Hochschule und Wirtschaft bieten wir Unterstützung auf dem Weg in die Berufswelt und ermöglichen das Kennenlernen von Unternehmen und zukünftigen ArbeitgeberInnen bereits während dem Studium. AbsolventInnen nützen das aktive Netzwerk, um den Kontakt mit ehemaligen KollegeInnen und ihrer Hochschule zu pflegen.

Das Service- und Veranstaltungsangebot wird kontinuierlich ausgebaut

erfolgreich.bewerben

Die Veranstaltung bietet in Kurzvorträgen und auf Infoständen Infos & Beratung zu „Bewerbung, Karriere & Co“, die am Dienstag, den 6. Mai 2014 zum ersten Mal stattfindet, Studierenden und Young Professionals die Möglichkeit, sich bestmöglich auf ihre Bewerbung vorzubereiten. Von der Beratung zum ersten Dienstvertrag, über die Möglichkeit sein Bewerbungsschreiben checken zu lassen, spannt sich der Bogen bis hin zur Potentialanalyse und Tipps für den erfolgreichen Auftritt.

Persönliche Beratung

Neu ist auch das Angebot der persönlichen Beratung zu unseren Öffnungszeiten: Dienstag von 11.00 bis 13.00 Uhr (Büro 1.26) oder nach telefonischer Vereinbarung. Darüber hinaus bietet die Möglichkeit der Online-Anfrage eine zeitunabhängige Beratung.

karriere.netzwerk

Die Job- und Karrieremesse der FH St. Pölten findet auch heuer wieder statt: Mittwoch, 29. Oktober 2014, 10.00 bis 16.00 Uhr. Zahlreiche Unternehmen aus den für unsere Studierenden relevanten Arbeitsbereichen präsentieren sich als attraktive ArbeitgeberInnen und lernen ArbeitnehmerInnen von morgen persönlich kennen.

karriere.wege

In dieser neuen Veranstaltungsreihe treffen Studierende, AbsolventInnen und FH MitarbeiterInnen auf Persönlichkeiten aus der Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft, um sich über aktuelle Themen zu informieren und mit den Gästen in den Diskurs zu treten.

Unser nächster Gast:

• Di, 27.05.2014, 18.00 Uhr - Renée Schroeder, Biochemikerin und mehrfach ausgezeichnete Wissenschaftlerin, wird uns in Ihrem Impulsvortrag Einblick in die Stationen ihrer Karriere geben. Mit ihrem neuen Buch „Von Menschen, Zellen und Waschmaschinen“ fordert sie uns auf „Wir müssen uns selber neu erfinden!“ – Eine spannende Diskussion ist garantiert!

Alle Informationen zu unseren Serviceangeboten und aktuelle Termine sind auf unserer Webseite nachzulesen.