Andrea Nagy: Vortrag beim NÖJA Vernetzungstreffen

Beim NÖJA Vernetzungstreffen am 22. Februar 2016 berichtete Andrea Nagy über die Angebote der FH St. Pölten im Bereich Sozialpädagogik.

Am 22. Februar 2016 fand das NÖJA Vernetzungstreffen an der FH St. Pölten statt. FH-Dozentin Andrea Nagy stellte die sozialpädagogischen Bildungsangebote an der FH vor und referierte über Gemeinsamkeiten zwischen Sozialpädagogischer Kompetenz und Kompetenzen, die in der offenen Jugendarbeit benötigt werden.

Sie berichtete auch über die Möglichkeiten für FH-Studierende, im Hochschullehrgang Sozialpädagogik ein Praktikum in Praxisfeldern der offenen Jugendarbeit zu absolvieren und von AnleiterInnen in dieser Praxiserfahrung begleitet zu werden.

Die FH St. Pölten bietet eine komplette Hochschulbildung im Bereich der Sozialpädagogik. In zwei Lehrgängen erlangen Studierende eine forschungsgeleitete Ausbildung, die sie fürein weites Feld sozialpädagogischer Tätigkeiten qualifiziert.