Aus der Praxis für die Praxis

Bewerbungsworkshop für Studierende mit Simone Karlsberger

Bewerbungsworkshop für die Studierenden von Medienmanagement und Media- und Kommunikationsberatung mit Expertin Simone Karlsberger

Anfang Oktober hat für die Studierenden der Bachelor Studiengänge Medienmanagement und Media- und Kommunikationsberatung ein Bewerbungsworkshop mit Mag. Simone Karlsberger stattgefunden. Die Studentinnen und Studenten hatten im Zuge dessen bereits im Vorfeld die Möglichkeit, ihre Bewerbungsunterlagen an Simone Karlsberger zu senden, um beim Workshop ganz individuelles und konkretes Feedback zu erhalten.

Im Rahmen des Workshops wurde behandelt, worauf Recruiter und Entscheider bei Bewerbungen besonders achten. Die Workshop-Leiterin hat den Studierenden auch mit auf den Weg gegeben, welche Unterschiede es zu beachten gilt, wenn man sich bei Großunternehmen/großen Agenturen auf der einen Seite oder bei kleineren Unternehmen/Agenturen auf der anderen Seite bewirbt. Die Studierenden schlüpften dabei unter anderem in die Rolle des Personalisten und betrachteten Bewerbungsunterlagen einmal aus einer anderen Perspektive. Auch eine kurze Simulation eines Bewerbungsgespräches hat so manchen die Augen geöffnet. Darüber hinaus konnten die Studierenden von Simone Karlsberger zahlreiche wertvolle Tipps und Tricks aus der Praxis (beispielsweise in Bezug auf „kreative Bewerbungen“, Gehalt und Dankesschreiben) mitnehmen.

Über die Trainerin Simone Karlsberger

Simone Karlsberger unterstützt mit ihrem Unternehmen Karrierefreude KMUs und Start-ups im Bereich Human Resource Services und bietet Karrieretrainings & -coachings für Berufsneu-, Um- und WiedereinsteigerInnen an. Sie bringt langjährige Führungserfahrung im Medien-, Konzern-, und KMU-Bereich mit, wo sie u. a. das Recruiting- und Personalentwicklungsteam bei der Verlagsgruppe News leitete.