Ausbildung für das Gesundheitswesen

Interview mit Studiengangsleiterin Petra Ganaus zum Thema Gesundheits- und Krankenpflege

Seit dem aktuellen Semester bildet die Fachhochschule St. Pölten erstmals Studierende im Studiengang Gesundheits- und Krankenpflege aus.

Das Gesundheitswesen unterliegt grundlegenden Veränderungen, die dem wachsenden Kostendruck in vor allem ländlichen Regionen und der älter werdenden Gesellschaft geschuldet sind. Gesundheitsleistungen, wie die Krankheitsvorbeugung und die Gesundheitserhaltung, rücken damit stärker in den Fokus. Diese Entwicklungen führen künftig zu neuen Rollenverteilungen und vielfältigeren Aufgabenfeldern als bisher.

Vor Kurzem war Petra Ganaus, Leiterin des Bachelorstudiums Gesundheits- und Krankenpflege, zum Thema zu Gast auf einen „Campus Talk“ im Campus & City Radio 94.4.

Interview zum Nachhören