Ausbildung zu RettungssanitäterInnen

Verleihung der Zeugnisse

38 Studierende im Bachelor Studiengang Gesundheits- und Krankenpflege schlossen die Ausbildung zum/zur RettungssanitäterIn ab.

Nach einer herausfordernden theoretischen und praktischen Ausbildung im Rahmen des Lehrgangs für präklinische Versorgung und Pflege war es endlich soweit. 38 frischgebackene RettungssanitäterInnen konnten im großen Festsaal der Fachhochschule St. Pölten ihre Abschlusszeugnisse entgegennehmen.

Festansprachen der FH-Geschäftsführung, der Lehrgangs- und Modulleitung

In den Festansprachen, die von FH-Geschäftsführer Gernot Kohl, der Lehrgangsleiterin Petra Ganaus und dem Modulleiter Christoph Redelsteiner gehalten wurden, ist ein spezieller Aspekt des Lehrganges immer wieder erwähnt worden, nämlich die zeitintensive Form dieser Ausbildung. So ist es etwa für den nächsten Schritt zum/zur NotfallsanitäterIn unerlässlich, als freiwillige/r MitarbeiterIn einer Rettungsorganisation beizutreten.

Vertiefende Ausbildung im Bereich präklinische PatientInnen-Versorgung

Die Ausbildung zum/zur Experten/Expertin für präklinische Versorgung und Pflege, ist zusätzlich zum Hauptstudium der Gesundheits- und Krankenpflege zu absolvieren und ermöglicht den Studierenden eine vertiefende Ausbildung im Bereich der präklinischen PatientInnen-Versorgung. Als erste Nichtrettungsorganisation in Österreich können Studierende an der FH St. Pölten in zwei Modulen die Ausbildung zum/zur RettungssanitäterIn sowie zum/zur NotfallsanitäterIn absolvieren.

Da ein Teil der Ausbildung in der Freizeit geleistet werden muss, ist von den Studierenden besonderes Engagement gefragt, welches durch eine feierliche Übergabe der Zeugnisse belohnt wurde.

Gesundheits- und Krankenpflege studieren – jetzt bewerben!

Bewerbungen für den Bachelor Studiengang Gesundheits- und Krankenpflege sind noch bis zum 13. Mai möglich. Für Interessierte bietet die FH St. Pölten am 7. Mai zudem einen info.termin an, in dem das Studiengangsteam über die Ausbildung informiert und für Fragen bereit steht. Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung unter www.fhstp.ac.at/bgk.