Ausgezeichnete Lehrende

Carina Havlicek, Wolfgang Römer und Markus Zinsberger erhalten Top-Werte von Studierenden

Im Wintersemester 2015/16 wurden drei Lehrveranstaltungen des Master Studiengangs Media Management mit Bestnoten evaluiert. Studiengangsleiter Michael Litschka zeigte sich sehr erfreut: „ Mein großer Dank geht an die Lehrbeauftragten, die ihr Wissen und die Begeisterung für ihren Fachbereich täglich an die Studierenden weitergeben!“

Hintergrundinformationen zur Evaluierung

Die Bewertung der Lehrveranstaltungen erfolgt anhand folgender drei Kriterien:

• die Lehrveranstaltung hat hohes Niveau und inhaltlichen Tiefgang,
  • die Lehrveranstaltung ist inhaltlich mit anderen Lehrveranstaltungen abgestimmt und
  • die Lehrveranstaltung leistet einen Beitrag zu meinem Kompetenzaufbau.

Folgende Lehrende wurden von den Studierenden mit ausgezeichneten Noten beurteilt

• Carina Havlicek, Marketing und Organisationskommunikation, 1. Semester
  • Wolfgang Römer, Strategisches Management, 1. Semester
  • Markus Zinsberger, Mediaplanung und- forschung, 1. Semester

Evaluierungen als Form der Qualitätssicherung

Eine Form der Qualitätssicherung an der FH St. Pölten ist die Evaluierung in den einzelnen Studiengängen. Jede Lehrveranstaltung wird durch die Studierenden evaluiert. Die Evaluierungsergebnisse und deren Auswertung werden zur kontinuierlichen Verbesserung der Lehre und des Studiengangs herangezogen und für eine längerfristige Beurteilung des Studiengangs gespeichert. Ziel ist es den Lehrprozess an die stetig steigenden Erfordernisse in den Berufsfeldern anzupassen.