Ausschreibung Golden Wire Designpaket 2013

Anlässlich 10 Jahre Golden Wire wird das Design im Rahmen eines Studierenden-Wettbewerbs neu gestaltet. Mitmachen lohnt sich!

Der Medienpreis Golden Wire 2013 wird im Rahmen einer Abendveranstaltung an der Fachhochschule St. Pölten am 28. November 2013 um 19 Uhr verliehen.

Designpaket-Wettbewerb 2013

Das neue Design schmückt für die nächsten Jahre die Golden Wire Veranstaltung. Durch umfangreiche Pressearbeit, Teilnahme von externen PartnerInnen, Homepage etc., wird das neue Design und somit seine „Schöpfer“ auch nach außen kommuniziert. Gewünscht werden künstlerische, experimentelle und dynamische Konzeptentwürfe, um das kreativ-technologische Potential der Studiengänge und der Veranstaltung sichtbar zu machen.

Gewinn

1. Preis € 500
zusätzlich € 4000 inkl. UST für die Produktion aller Kategorietrailer (6+1 Reserve für neue Kategorien) und Produktion des Sounddesigns, sowie vollständige Datenübergabe des Logos und Designs für Website und Drucksorten.
2. Preis € 300
3. Preis € 200

Briefing Design Paket

Ziel des Wettbewerbs ist es, im Zuge einer maximal 20-minütigen Präsentation den Designentwurf bestehend aus folgenden Punkten zu präsentieren:

• Logo, Schriftarten, Farben: ppt Präsentation
  • Design Entwurf der neuen Website: Photoshop: http://goldenwire.fhstp.ac.at/
    Umsetzung des neuen Webdesigns in Wordpress (die derzeitige Homepage basiert auf Joomla)
  • Demo eines Kategorie Video-Trailers einer beliebigen Kategorie: Video 720p (20 Sekunden)
  • Sounddesign: Hintergrund Loop und eine Trailer Musik: Wav

Wichtig ist, dass sich ein roter Faden durch alle Elemente durchzieht, um eine klare Wiedererkennbarkeit des Erscheinungsbildes zu erzeugen. Das Design Paket soll im Rahmen der Umsetzung und für die spätere Nutzung in einem übersichtlichen Styleguide dokumentiert und erklärt werden. Damit die Arbeitsdateien entsprechend angeliefert werden können, müssen sie auf den der FH befindlichen Arbeitsgeräten und Programmen verarbeitbar sein.

• Logo, Design für Website, Drucksorten: Übergabe bis spätestens Ende Juni
  • Produktion aller Katergorietrailer und Produktion des Sounddesigns bis Ende September