Ausstellung des Lehrgangs Angewandte Fotografie

Die Fotografien der FH-AbsolventInnen sind bis zum 21. September in der Rathausgalerie St. Pölten zu sehen.

Die Welt ist groß und bunt – so are we. Unter diesem Motto geben Absolventinnen und Absolventen der FH St. Pölten Einblicke in ihre Diplomarbeiten

Auch dieses Jahr können BesucherInnen die fotografischen Arbeiten von Absolventinnen und Absolventen des akademischen Lehrgangs Angewandte Fotografie der FH St. Pölten in der Rathausgalerie der Stadt St. Pölten bewundern – es ist die bereits neunte Ausstellung dieser Art. Eine Zusammenarbeit mit Tradition also, die von beiden Seiten hoch geschätzt wird und auch bei den Besucherinnen und Besuchern gut ankommt.

Rund 100 Fotografieinteressierte kamen zur Vernissage am 19. Juni 2018, die von Bürgermeister Matthias Stadler und Thomas Pulle, dem Leiter des Stadtmuseums St. Pölten, feierlich eröffnet wurde.

„Wir sind jedes Jahr sehr stolz, unsere Arbeiten hier präsentieren zu dürfen. Für die AbsolventInnen ist diese Vernissage eine großartige Gelegenheit, einem größeren Publikum Einblicke in ihre Werke zu geben“, zeigt sich Arnd Ötting, Lehrgangsleiter und Dozent an der FH St. Pölten, mit der jahrelangen Zusammenarbeit mit der Stadt St. Pölten zufrieden. Ganz besonders freute es ihn, dass auch AbsolventInnen früherer Lehrgänge und aktuell an der FH Studierende angereist waren, um die Fotografien zu sehen und sich auszutauschen.

Ausstellungseröffnung AF

Fotografie auf hohem Niveau

Susanne Kaurek, Jasmina Dariz, Katharina Wocelka, Franziska Hinteregger, Kev Schweiger, Stefan Grauf-Sixt, Konrad Kehrer, Philipp Bissenberger, Ronny Fras, Alexander Zillbauer und Heribert Schacherl, seit Februar 2018 Absolventinnen und Absolventen des akademischen Lehrgangs Angewandte Fotografie, zeigen in der Rathausgalerie St. Pölten eine Auswahl ihrer Diplomarbeiten

Die BesucherInnen erwartet eine Entdeckungsreise voller neuer Einblicke und Eindrücke, kurz: die Vielfalt der Fotografie. Oder um es mit den Worten Christian Morgensterns zu sagen: „Man sieht oft etwas hundert Mal, tausend Mal, ehe man es zum allerersten Mal wirklich sieht“.

Termine

Die Fotografien können zwischen 20. Juni und 21. September 2018 in der Rathausgalerie St. Pölten bewundert werden.

Die Ausstellung ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

• Mo., Mi. und Do.: 7:30 bis 16:00 Uhr
  • Di.: 7:30 bis 18:00 Uhr
  • Fr.: 7:30 bis 13:00 Uhr

Angewandte Fotografie

Im akademischen Lehrgang Angewandte Fotografie der FH St. Pölten in Kooperation mit dem WIFI St. Pölten erhalten die Studierenden einen intensiven Einblick in die angewandte, theoretische und praktische Fotografie. Dieses Wissen ist für unterschiedliche Tätigkeitsfelder, wie zum Beispiel Architektur, Mode, Werbung oder Grafikdesign von Bedeutung.

Die Wissensvermittlung im Lehrgang erfolgt auf unterschiedliche Weise. Bildbesprechungen beispielsweise bieten die Möglichkeit der persönlichen Weiterentwicklung und helfen beim Erlernen der Fähigkeit, auch fremde Bilder kompetent beurteilen zu können. Einen besonderen Vorteil bieten auch die Vortragenden: hier handelt es sich um aus der Praxis stammende, renommierte SpezialistInnen.

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

Trojer Karin

Karin Trojer

Institutssekretärin Institut für Creative\Media/Technologies
Studiengangssekretärin Digital Healthcare (MA)