Auszeichnung für Top Lehrende

Urkundenübergabe

Acht Lehrende des Studiengangs Media- und Kommunikationsberatung ausgezeichnet

Im Sommersemester 2015 konnten vier Lehrveranstaltungen bei den StudentInnen des Bachelor und Master Studiengangs Media- und Kommunikationsberatung punkten - acht Lehrende erhielten im Zuge einer Evaluierung top Werte.

„Ein großer Dank geht an die Lehrbeauftragten für das Engagement und das Know-How, welches sie einbringen“, zeigt sich
Studiengangsleiter Helmut Kammerzelt sehr erfreut über die best-evaluierten Lehrveranstaltungen.

Hintergrundinformationen zur Evaluierung

Die Bewertung der Lehrveranstaltungen erfolgt anhand folgender drei Kriterien:

• die Lehrveranstaltung hat hohes Niveau und inhaltichen Tiefgang,
  • die Lehrveranstaltung ist inhaltlich mit anderen Lehrveranstaltungen abgestimmt und
  • die Lehrveranstaltung leistet einen Beitrag zu meinem Kompetenzaufbau.

Folgende Lehrende wurden von den Studierenden mit ausgezeichneten Noten beurteilt:

• Simona Meinhart und Helmut Kammerzelt (ILV Media- und Kommunikationsplanung, Bachelor, 2. Semester)
  • Sabine Binder-Wessely, Markus Hartl, Katharina Merkle und Lilian Meyer-Janzek (Anwendungsfelder der Media- und Kommunikationsplanung, Bachelor, 4. Semester)
  • Emanuel Maxl und Helmut Kammerzelt (Methoden und Instrumente der Markt- und Mediaforschung II, Bachelor, 4. Semester)
  • Wolfgang Römer (Innovationen im Kommunikationsmanagement, Master, 2. Semester)
  • Anton Salesny (Marketing für Dienstleistungen, Master, 4. Semester)

Evaluierungen als Form der Qualitätssicherung

Eine Form der Qualitätssicherung an der FH St. Pölten ist die Evaluierung in den einzelnen Studiengängen. Jede Lehrveranstaltung wird durch die Studierenden evaluiert. Die Evaluierungsergebnisse und deren Auswertung werden zur kontinuierlichen Verbesserung der Lehre und des Studiengangs herangezogen und für eine längerfristige Beurteilung des Studiengangs gespeichert. Ziel ist es den Lehrprozess an die stetig steigenden Erfordernisse in den Berufsfeldern anzupassen.