Beiratssitzung 2013: Ausblick und Diskussion

Begrüßung durch Monika Vyslouzil und Peter Pantucek

Am 19.3.2013 trafen die Mitglieder des Fachbeirats der Studiengänge Soziale Arbeit zusammen.

Der Beirat Soziale Arbeit setzt sich aus namhaften Persönlichkeiten der fachwissenschaftlichen Community aus dem In- und Ausland sowie aus dem Praxisfeld zusammen. In regelmäßig stattfindenden Sitzungen soll die wissenschaftliche Qualität der Ausbildung geprüft und gestärkt werden. Aufgabe des Beirats ist auch, bei der Entwicklung neuer Angebote und Projekte unterstützend mitzuwirken.
Bei der zweiten Beiratssitzung am 19.3.2013 stand vor allem der Fachbegriff Sozialer Inklusion im Vordergrund. Diskutiert wurden aktuelle Entwicklungen rund um Selbstbestimmung, Diversität sowie Erfahrungen aus der Praxis und die Umsetzung in Forschung und Lehre. Auch Weiterentwicklungen der Studienpläne sowie des Lehrangebots standen im Mittelpunkt der Beiratssitzung.

Eine Übersicht der Beiratsmitglieder der Studiengänge Soziale Arbeit finden Sie hier.

Im Anschluss an die Beiratssitzung fanden zwei Open Lectures mit den Beiratsmitgliedern Priv.Doz. Dr. Karl Krajic (Ludwig Boltzmann Institute for Health Promotion Research, Wien) und Prof. Dr. Peter J. Weber (SRH Hochschule für Wirtschaft und Medien, Calw) statt. Mehr Infos dazu finden Sie hier.