Bestnoten für Lehrende

Monika Kovarova-Simecek, Gerhard Bröthaler und Tassilo Pellegrini erhielten Topwerte von den Studierenden des Bachelor Studiengangs Medienmanagement

Im Wintersemester 2015/16 wurden drei Lehrveranstaltungen des Bachelor Studiengangs Medienmanagement im Rahmen der Endevaluierung mit Bestnoten ausgezeichnet. Studiengangsleiter Ewald Volk: „Ich bedanke mich bei den Lehrbeauftragten für das große Engagement und die Begeisterung, die sie in ihre Lehrveranstaltungen miteinbringen; denn genau davon profitieren die Studierenden am meisten!“

Hintergrundinformationen zur Evaluierung

Die Bewertung der Lehrveranstaltungen erfolgt anhand folgender drei Kriterien:

•     die Lehrveranstaltung hat hohes Niveau und inhaltlichen Tiefgang,
  •     die Lehrveranstaltung ist inhaltlich mit anderen Lehrveranstaltungen abgestimmt und
  •     die Lehrveranstaltung leistet einen Beitrag zu meinem Kompetenzaufbau.

Folgende Lehrende wurden von den Studierenden mit ausgezeichneten Noten beurteilt:

• Monika Kovarova-Simecek, Medienbetriebswirtschaftslehre I, 1. Semester
  • Gerhard Bröthaler, Projekt- und Riskmanagement von Medienprojekten, 3. Semester
  • Tassilo Pellegrini, Management von Rechten und Lizenzen, 5. Semester

Evaluierungen als Form der Qualitätssicherung

Eine Form der Qualitätssicherung an der FH St. Pölten ist die Evaluierung in den einzelnen Studiengängen. Jede Lehrveranstaltung wird durch die Studierenden evaluiert. Die Evaluierungsergebnisse und deren Auswertung werden zur kontinuierlichen Verbesserung der Lehre und des Studiengangs herangezogen und für eine längerfristige Beurteilung des Studiengangs gespeichert. Ziel ist es den Lehrprozess an die stetig steigenden Erfordernisse in den Berufsfeldern anzupassen.