Bestnoten für Lehrende

Studiengangsleiter Ewald Volk mit Teaching Assistant Martin Janscha

FH-Dozentinnen und Dozenten ausgezeichnet

Im Sommersemester 2016  wurden zahlreiche Lehrveranstaltungen von den Studierenden des Bachelor Studiengangs Medienmanagement mit Topnoten bewertet. Die sechs Best-evaluierten wurden nun ausgezeichnet. Studiengangsleiter Ewald Volk: „Mein großer Dank geht an die Lehrbeauftragten, welche nicht nur ihr Fachwissen weitergeben, sondern auch Engagement und Begeisterung in die Lehrveranstaltung miteinbringen.“

Hintergrundinformationen zur Evaluierung

Die Bewertung der Lehrveranstaltungen erfolgt anhand folgender drei Kriterien

• die Lehrveranstaltung hat hohes Niveau und inhaltlichen Tiefgang,
  • die Lehrveranstaltung ist inhaltlich mit anderen Lehrveranstaltungen abgestimmt und
  • die Lehrveranstaltung leistet einen Beitrag zu meinem Kompetenzaufbau.

Folgende Lehrende wurden von den Studierenden mit ausgezeichneten Noten beurteilt

• Jan Krone, Grundstrukturen des Mediensystems II  (2. Semester)
  • Ewald Volk, Radio  (2. Semester)
  • Sebastian Wiese, Wirtschaftsrecht I  (2. Semester)
  • Monika Kovarova-Simecek, Corporate Finance und Medien (4. Semester)
  • Ewald Volk, Martin Janscha, Simon Olipitz, Martin Seimen, Praxislabor Medien II - journalistische Arbeitsweisen, Radio (4. Semester)
  • Monika Kovarova-Simecek, Controlling und Medien (4. Semester)

Evaluierungen als Form der Qualitätssicherung

Eine Form der Qualitätssicherung an der FH St. Pölten ist die Evaluierung in den einzelnen Studiengängen. Jede Lehrveranstaltung wird durch die Studierenden evaluiert. Die Evaluierungsergebnisse und deren Auswertung werden zur kontinuierlichen Verbesserung der Lehre und des Studiengangs herangezogen und für eine längerfristige Beurteilung des Studiengangs gespeichert. Ziel ist es, den Lehrprozess an die stetig steigenden Erfordernisse in den Berufsfeldern anzupassen.