Bildgestaltung mit Sabine Streckhardt

Workshop-Impressionen zum Thema Bildgestaltung mit Kamerafrau Sabine Streckhardt

Die Studierenden des Bachelor Studiengangs Medientechnik und des Master Studiengangs Digitale Medientechnologien konnten im Zuge ihrer Projektsemester an Workshops bei Sabine Streckhardt teilnehmen. Die Workshops befassen sich grundlegend mit dem Thema Bildgestaltung im TV und sollen ebenso einen Teil zum Verständnis einer gesamten digitalen Produktionskette beitragen.

Die Studierenden konnten mit der Unterstützung von Sabine Streckhardt durch zahlreiche aufschlussreiche Hinweise und Tipps ihre Fähigkeiten in Betracht auf Kameraführung und Lichtsetzung trainieren und verinnerlichen.

Vorbild für Studierende

Sabine Streckhardt ist diplomierte Mediengestalterin und BVFK zertifizierte Kamerafrau und besonders im Bereich Kino-, Dokumentarfilm und dokumentarische Fernsehformate, Reportagen, Event- und Imagefilme wie auch in der Fotografie tätig. Sie steht seit 2014 zusätzlich als nebenberufliche Lektorin an der Fachhochschule St. Pölten den Studierenden mit breit gefächertem Spezialwissen Rede und Antwort. Dabei profitieren die Studierenden von ihrem umfangreichen Wissen, das sie über mehrere Jahre in verschiedenen Ländern mit unterschiedlichen Kulturen erlangte.

Dreharbeiten zu "Die Donauten"

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

Dipl.-Des. Streckhardt Sabine

Dipl.-Des. Sabine Streckhardt