Bildung und nachhaltige Entwicklung

Bildung und nachhaltige Entwicklung
Monika Vyslouzil, Leiterin des FH-Kollegiums
Copyright: FH St. Pölten / Carola Berger

An den Hochschulen entsteht die Zukunft: Sie sind entscheidend für gesellschaftliche Veränderungen, weil sie Innovationen hervorbringen, die Führungskräfte von morgen ausbilden und Wissen um nachhaltige Entwicklung vermitteln.

Das Kollegium der FH St. Pölten setzt in jedem Studienjahr Aktivitäten zu einem Schwerpunktthema, 2018/19 ist dies nachhaltige Entwicklung.

Dazu organisierte das Kollegium eine Ringvorlesung sowie die Filmreihe „Sustainable Development Lounge“ mit Filmen und Diskussionen zu Themen der nachhaltigen Einwicklung im St. Pöltener Cinema Paradiso und lud MitarbeiterInnen der FH zu einem temporären Ausschuss für nachhaltige Entwicklung ein, der sich zumindest bis zum Ende der aktuellen Kollegiumsperiode im Juni 2020 mit dem Thema auseinandersetzen wird.

Im „Campus Talk“ im Campus & City Radio 94.4, sprach Monika Vyslouzil mit Redakteur Simon Olipitz darüber, wie Hochschulen nachhaltige Entwicklung unterstützen können und welche Aktivitäten an der FH St. Pölten gesetzt werden.

Sendung zum Nachhören

Weitere Interviews zum Thema:

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!
FH-Prof. Mag. Dr. Vyslouzil Monika

FH-Prof. Mag. Dr. Monika Vyslouzil