Caritas stellt "Betreuung und Pflege zuhause" vor

Vorstellung der Caritas am 4. April 2019 im Bachelor Studiengang Gesundheits- und Krankenpflege

Caritas stellt "Betreuung und Pflege zuhause" vor
FH-Dozentin Roswitha Wimmer mit MitarbeiterInnen der Caritas und Studierenden
Copyright: FH St. Pölten / Karin Skorsch

Die Caritas der Diözese St. Pölten - vertreten durch Frau Andrea Harm (Pflegedienstleiterin), Herrn Franz Dorn (Regionalleiter) und Frau Barbara Riegler (Praxiskoordination) - besuchten Studierende des sechsten Semesters des Bachelor Studiengangs Gesundheits- und Krankenpflege und informierten über das Thema "Betreuung und Pflege zuhause".

Zentrale Inhalte der Präsentation waren vor allem die Vorstellung der Organisation mit Informationen rund um Berufsbilder und mögliche Praktika in der Hauskrankenpflege, Herausforderungen und diesbezügliche Lösungsansätze in der Betreuung und Pflege zuhause, sowie weitere Informationen zum Thema "Entlastung der Angehörigen". Abgerundet wurde die Vorstellung durch die Nennung von Kooperationspartnern und möglichen Spezialisierungen in der Hauskrankenpflege.