Bahntechnologie in renommierter Fachzeitschrift

Signal+Draht 9/2019

Bahntechnologie-Studienangebot in der internationalen Fachzeitschrift für Sicherungs- und Systemtechnik von Eisenbahnen "Signal+Draht"

In der Ausgabe 9/2019 der Fachzeitschrift "Signal+Draht" findet sich eine umfangreiche Präsentation des Departments Bahntechnologie & Mobilität der FH St. Pölten mit seinen Studiengängen. Departmentleiter Otfried Knoll beschreibt unter dem Titel "Systemische Eisenbahnausbildung an der Fachhochschule St. Pölten" die heutigen und künftigen Anforderungen an Ingenieurinnen und Ingenieure im Eisenbahnwesen und das im Department gebotenen Lehr- bzw. Lernangebot dafür.

Besonders hervorgehoben wird, dass Studierende an der FH St. Pölten durch parxisorientierte Ausbildung mit Anwender-"Können" und nicht nur mit Theorie-"Wissen" am Arbeitsmarkt überzeugen. Die internationale Ausrichtung der Studieninhalte, der Lehrenden und der Unterrichtsformate bietet den Studierenden einen breiten Blickwinkel auf die Welt der Eisenbahn.

Signal+Draht

Seit der Erstauflage 1906 schreiben internationale Fachexpertinnen und -experten in der Fachzeitschrift Signal+Draht aus dem Verlagshaus Eurailpress zu Themen aus der Leit- und Sicherungstechnik sowie der Kommunikations- und Informationstechnologie im Schienenverkehr.

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

FH-Prof. Dipl.-Ing. Knoll Otfried, EURAIL-Ing.

FH-Prof. Dipl.-Ing. Otfried Knoll, EURAIL-Ing.

Departmentleiter
Studiengangsleiter Bahntechnologie und Management von Bahnsystemen (MA)
Studiengangsleiter Bahntechnologie und Mobilität (BA)
Lehrgangsleiter PT Domain Excellence Programm