Diätologinnen on Air – Gesunde Ernährung leicht gemacht

Team der Nutrilounge v.l.n.r.: Lena Gießwein, Stefanie Haria, Marianne Kriz, Petra Raffetseder, Christina Mayer und Silvia Posch

Ab dem 25.März ist es wieder soweit und die Nutrilounge des Campus und City Radio 94.4. geht on Air.

In sechs Sendungen präsentieren Studentinnen des Studiengangs Diätologie der FH St. Pölten interessante und spannende Themen aus den Bereichen Ernährung und Gesundheit. Das Team, bestehend aus Lena Gießwein, Stefanie Haria, Marianne Kriz, Petra Raffetseder, Christina Mayer und Silvia Posch, hat sich für die HörerInnen Gedanken zu den Themen Essen unterwegs, Abnehmen leicht gemacht, Fette und Öle, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmittelunverträglichkeiten und Ernährung bei Kopfschmerzen gemacht.

Von der Theorie in die Praxis

Die Nutrilounge wird im Rahmen der Lehrveranstaltung „Projektmanagement“ von den Studentinnen, gemeinsam mit Dozentin Alexandra Kolm, MSc geplant. Darin wird auch theoretisches Wissen aus den Bereichen Ernährungskommunikation, Öffentlichkeitsarbeit und Beratungstechnik praktisch umgesetzt.

Die Radiosendungen werden jeweils von zwei Studentinnen moderiert, dabei liegt die Verantwortung für Inhalt, Gestaltung und Musikauswahl ganz bei ihnen. Durch die Expertise von FH-Prof. Daniela Wewerka-Kreimel, MBA wird die fachliche Richtigkeit der Inhalte gewährleistet. Unterstützung bei der Technik erhalten sie von Anna Michalski vom Campus & City Radio 94.4.

Wann und wo läuft die Nutrilounge?

Wer jetzt gespannt ist, welche Empfehlungen die zukünftigen Diätologinnen für die HörerInnen haben, dreht am besten ab 25. März jeden Mittwoch um 17 Uhr das Radio auf.

Empfangen können Sie das Campus & Cityradio im Umkreis von St. Pölten auf der Frequenz 94,4 oder im Internet unter http://www.cr944.at/ oder Sie hören die Sendungen auf http://cba.fro.at/series/nutrilounge nach.

In der Nutrilounge gibt es viele interessante Infos aus vertrauenswürdigen Quellen - Wissen, das schmeckt eben!