Die FH St. Pölten lud zum 1. Alumni-Fest

Alumni-Fest 2015

Mehr als 400 Absolventinnen und Absolventen feierten ein Wiedersehen an der FH St. Pölten und genossen den gemeinsamen Abend.

Am Freitag, 24. April 2015 wurde die FH St. Pölten zum Treffpunkt für AbsolventInnen und Lehrende aller Studienrichtungen. Ein Fest mit vielen Programm-Highlights bot den idealen Rahmen sich mit ehemaligen StudienkollegInnen auszutauschen, bestehende Kontakte zu pflegen und neue zu knüpfen.

Moderator Claudio Schütz, selbst Absolvent der FH St. Pölten, führte kurzweilig durch das Programm und erinnerte sich mit pointierten Anekdoten an seine eigene Studienzeit. „Viele unserer AbsolventInnen stehen in regem Kontakt zur Fachhochschule – sei es als Lehrende, als KooperationspartnerInnen oder als Mitglieder diverser Beiräte“, freute sich die Geschäftsführung, Dr. Gabriela Fernandes und DI Gernot Kohl, MSc, anlässlich ihrer Begrüßungsworte.

Josef Bruckschlögl, Absolvent der 1. Stunde, forderte die AbsolventInnen in seiner Dankesrede auf, ihrer „Alma Mater“ ein Leben lang verbunden zu bleiben und sie auf vielfältigste Weise zu unterstützen und stolz auf ihre Hochschule zu sein. Er erwähnte mit Hochachtung die beruflichen Erfolge seiner ehemaligen StudienkollegInnen des Jahrgang 1996, die heuer ihr 15-jähriges Diplomjubiläum feiern.

Für heitere Stimmung sorgte Ingo Vogl, Absolvent Soziale Arbeit, mit Auszügen aus seinem Kabarettprogramm „G`sundheit“ und begeisterte das Publikum mit einer spontanen Darbieten in seiner Paraderolle als Marcel Reich-Ranicki, in der er pointiert auf die „Bildung“ an der FH St. Pölten einging.

Danach lud der alumni.club fh st. pölten zum Flying Buffet. Köstlichkeiten von Catering Dengler mit Wolfgang Kern (Absolvent DM) und eine große Auswahl an Getränken – zum Teil gesponsert von Radlberger und Red Bull – eröffneten den gemütlichen Teil des Abends. Georg Schöpf von flaircocktails, der einen eigenen FH-Cocktail für dieses Fest kreierte, überraschte mit Show-Einlagen seine Gäste. Für die Hintergrundmusik sorgte das wunderbare Duo Nonstop mit Michaela Troll und Erich Loskott. Klaus Temper und Michael Bock, ebenfalls Alumni, boten Führungen durch das FH Gebäude an.

„Die beste Rockband ever“, so eine begeisterte Absolventin, alias „Rock Brew“ mit Thomas Bartosik (Absolvent TM) und Bernhard Sattra (Student ET) und DJ diaphonic – alias Stefan Riegler (Absolvent TM) - begeisterten ihre ehemaligen StudienkollegInnen im Kleinen Festsaal.

„Ein gelungenes Fest!“ sind sich Gäste und Organisatoren der Veranstaltung einig.

Bildergalerie facebook