St. Poelten University of Applied Sciences

Die Welt des Animationsfilms

Franziska Bruckner

Franziska Bruckner, neue Forschungsgruppenleiterin für Media Creation der FH St. Pölten, kuratiert Sonderprogramm für DOK Leipzig

Seit Kurzem leitet Franziska Bruckner an der FH St. Pölten die Forschungsgruppe Media Creation. Bruckner ist Animationsfilmwissenschaftlerin und studierte Theater-, Film- und Medienwissenschaft an der Universität Wien sowie Malerei und Animationsfilm an der Universität für angewandte Kunst Wien.

Für das 60. Internationale Leipziger Festival für Dokumentar- und Animationsfilm (DOK Leipzig), das ab Ende Oktober stattfindet, kuratierte Bruckner das Sonderprogramm Animationsfilm mit dem Titel „Nach der Angst“.

Auf der Webseite des Filmverbands Sachsen erklärt sie in einem Interview ihre Arbeit.