Die Welt von Geomarketing

Spannender Vortrag von Mag. Daniela Thaller-Wohlfart für Data Science und Business Analytics Studierende.

Geomagis ist seit über 20 Jahren im Bereich Geomarketing tätig. Sie arbeiten mit Geodaten, also Daten, welche mit Positionen verknüpft sind. Dadurch lassen sich Frequenzanalysen machen, es können Hotspots sichtbar oder Standortanalysen für KundInnen gemacht werden.

Gastvortrag: Die Zukunft von Geodaten

Ziel ist es, aus großen Datenmengen Informationen zu generieren und Handlungsempfehlungen abzuleiten. Daniela Thaller-Wohlfart beleuchtete in Ihrem Gastvortrag die Zukunft von Geodaten und welche neuen Bereiche und Felder sich im Geomarketing zukünftig ergeben.

„Es ist essentiell, dass Firmenpartner Gastvorträge im Studiengang halten. Studierende sehen dadurch, dass die vermittelten Inhalte in der Wirtschaft enorm wichtig sind und Anwendung finden“, sagt Studiengangsleiterin Marlies Temper von Data Science and Business Analytics.

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!
FH-Prof. Dipl.-Ing. Mag. Temper Marlies, Bakk.

FH-Prof. Dipl.-Ing. Mag. Marlies Temper, Bakk.

Studiengangsleiterin Data Science and Business Analytics (BA) Department Informatik und Security