Erfolgreicher Semesterausklang

Erfolgreicher Semesterausklang: Studierende des Bachelor Studiengangs Medienmanagement präsentieren Unternehmenskonzepte für Privatradios

Ende Jänner fand im Bachelor Studiengang Medienmanagement die Abschlusspräsentation des Praxislabors „Marketing und Unternehmenskommunikation“ statt. Insgesamt sieben Unternehmenskonzepte wurden vor einer hochkarätigen Jury, bestehend aus den Programmdirektoren Florian Berger (Radio Energy), Bernhard Feichter (Radio 88.6) und Rüdiger Landgraf (Kronehit), Geschäftsführerin Corinna Drum (Verband Österreichischer Privatsender) und Studiengangsleiter Medienmanagement (BA) Ewald Volk präsentiert. Als Veranstaltungsort wurde passenderweise das Campus Radio der FH gewählt.

Siegerprojekt: BIZ FM

Nach einstimmiger Juryentscheidung ging BIZ FM – ein Sender der sich auf Business Themen fokussiert hat - als klarer Sieger hervor. Jurymitglied Florian Berger zum Projekt: „Ich gratuliere noch einmal dem Team von BIZ FM zu ihrer Idee! Das Konzept ist schlüssig, neuartig und gibt es in dieser Form noch nicht am österreichischen Radiomarkt. Besonders hervorheben möchte ich noch, dass die angepeilte Zielgruppe massentauglich ist und somit das finanzielle Überleben dieses Radiosenders theoretisch möglich sein müsste.

Die weiteren Projekte im Überblick (alphabetische Reihenfolge)

• dauerwelle FM (Satire-Comedy-Sender)
  • fitfm (healthy Lifestyle-Sender)
  • NeatFM (Alternative)