Event an der TU Wien: AI among us – 22.11.2019

Der TUtheTOP alumni club lädt ein:

• AI among uns – Ein Einblick in die neusten Entwicklungen und Anwendungen von AI und Machine Learning
  • 22. November 2019 ab 18:00 Uhr
  • TU Wien Kontaktraum, Neues EI, Stiege I, 6. Stock, 1040 Wien, Gußhausstraße 27-29

AI und Machine Learning (ML) sind zurzeit in aller Munde – regelmäßig erscheinen Informationen über die Vorteile, die diese Technologien für Unternehmen und die Gesellschaft bieten können.

AI & ML haben das Potenzial, bahnbrechenden Nutzen in einer Vielzahl verschiedener Bereiche zu erzielen:

• Von der Aufdeckung von Betrug
  • Über die Vorhersage von Maschinenfehlern
  • Bis hin zum Verständnis des Kundenverhaltens

Doch was ist der aktuelle Stand der Forschung und welche konkreten Anwendungsfälle sind bereits umgesetzt?

Genau das und vieles mehr wird bei der Veranstaltung ‚AI among us‘ mit zahlreichen Experten und Expertinnen diskutiert.

Vortrag zu Anomaliedetektion

Martin Pirker, Senior Researcher am Institut für IT Sicherheitsforschung der FH St. Pölten wird der spannenden Forschungsfrage "Könnte man mit Anomaliedetektion neuartige Einbrüche erkennen?" auf den Grund gehen. In diesem Vortrag werden die verschiedenen Stadien der Lösung und Umsetzung eines konkreten ML/AI Problems beleuchtet.

Dabei sein & anmelden

Sie möchten dabei sein? Hier finden Sie mehr Informationen und können sich anmelden (eine Anmeldung ist erforderlich).

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

Dipl.-Ing. Dr. Pirker Martin, Bakk.

Dipl.-Ing. Dr. Martin Pirker, Bakk.

Senior Researcher
Josef Ressel-Zentrum für konsolidierte Erkennung gezielter Angriffe