EVENTcon im Zeichen des Sports

Studierende der FH St. Pölten veranstalteten Fachtagung zum Thema "Sport-Events - Behind the Scenes"

EVENTcon im Zeichen des Sports
Stehend v.l.n.r.: Melinda Seitinger & Nicole Krischker (Organisation), Harald Wimmer (Studiengangsleiter Master-Studium Media- und Kommunikationsberatung), Georg Geczek (Leiter Competence Center Event Safety Management, Rotes Kreuz Wien), Florian Ptacnik & Kristijan Rehsmann (Koordinatoren Volunteers, Beachvolleyball WM 2017), Anika Kisielewski (Organisation), Hockend v.l.n.r.: Isabelle Schmidt & Melanie Sinzinger (Organisation)

2018 wird definitiv wieder ein großes Sportjahr: Die Olympischen Winterspiele in Südkorea, die Fußball-Weltmeisterschaft in Russland und noch viele weitere Sportveranstaltungen stehen auf dem Programm. Bei der siebenten Ausgabe der Eventmanagement-Fachtagung „EVENTcon“, die jährlich von Studierenden des Master Studiengangs Media- und Kommunikationsberatung organisiert wird, drehte sich diesmal daher alles um das Thema Sport-Events.

Von Sicherheit bis zur Freiwilligenarbeit

Die BesucherInnen, vorwiegend SchülerInnen der Oberstufe, erlebten spannende Vorträge von Gästen, die jeden Tag hautnah am Sportgeschehen dran sind: Georg Gezcek, Leiter des Competence Center Event Safety Management beim Wiener Roten Kreuz, gewährte spannende Einblicke in das Thema „Sicherheit bei Sport-Events“. Danach erzählten Florian Ptacnik und Kristijan Rehsmann, Koordinatoren der Volunteers und Hosts bei der Beachvolleyball Weltmeisterschaft 2017 in Wien, von den Herausforderungen bei der Arbeit mit Freiwilligen bei einem Sport-Event.

Zudem hatten die Gäste der EVENTcon die Möglichkeit, mit Unterstützung der Studierenden ein eigenes Event zu planen. An zahlreichen Sportstationen wie einer Fußballtorwand oder einem Tischtennistisch konnten die TeilnehmerInnen ihr sportliches Geschick unter Beweis stellen. Weitere Specials wie eine Fotobox standen bereit.

Nähere Informationen zum Programm und den Vortragenden finden Sie unter folgenden Links: