ex.media lädt zum Erinnern und Imaginieren

FH-Studierende der Masterklasse Experimentelle Medien veranstalten ein innovatives Event mit eigenen Werken und Performances

ex.media lädt zum Erinnern und Imaginieren
ex|media18 unter dem Titel „Imagination & Erinnerung“
Copyright: FH St. Pölten / Nicholas Binder

Die Zukunft der digitalen Kunst kennenlernen? Das interaktive und experimentelle Event ex.media lädt auch heuer wieder im frei:raum St. Pölten zum Ausprobieren, Mitmachen und Staunen ein. Am 30. Mai 2018 ab 18:30 Uhr zeigen Studierende der Masterklasse Experimentelle Medien einen Abend lang, was in der digitalen Kunst der Zukunft möglich sein wird.

Unter dem Titel „Imagination & Erinnerung“ taucht das Publikum ein in virtuelle Realitäten und lässt sich durch Installationen zum Nach- und Vorausdenken animieren. Auch heuer wird der Bachelorstudiengang Medientechnik mit seinen Abschlussprojekten das bunte Programm ergänzen.

Die Studierenden freuen sich auf einen gemeinsamen Abend des Imaginierens und auf spannende Diskussionen mit den Gästen über ihre Ideen und Projekte. Die ex.media ist eine Veranstaltung für all jene, die sich ein Bild davon machen möchten, was die Studierenden im Laufe ihres Studiums lernen und leisten, und gleichzeitig auch einen Blick in die Zukunft der digitalen Kunstwelt werfen wollen.

ex.media Bild 1

ex.media als Plattform nutzen

Die ex.media wird selbstständig von Studierenden der Masterklasse Experimentelle Medien im Master Studiengang Digitale Medientechnologien, unter der Leitung von FH-Dozent Markus Wintersberger, organisiert. Mit dieser Veranstaltung schaffen die Studentinnen und Studenten einen angemessenen Rahmen für die selbst entwickelten Projekte.

Durch den experimentellen Einsatz traditioneller sowie auch zukunftsgerichteter Medientechnologien werden den Besucherinnen und Besuchern außergewöhnliche Einblicke in die Wahrnehmung medialer Inhalte geboten. Vor Ort hat man außerdem die Möglichkeit, mit den verschiedenen Werken zu interagieren und selbst Teil der dargebotenen Medienkunst zu werden, neue Perspektiven zu erleben und sich in eine Welt voller neuer Sinneseindrücke entführen zu lassen.

ex.media Bild 2

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!
FH-Prof. Mag. Wintersberger Markus

FH-Prof. Mag. Markus Wintersberger

FH-Dozent Stellvertretender Studiengangsleiter Digital Design (MA) Department Medien und Digitale Technologien