Exzellenter Content wird ausgezeichnet

Michael Höflich (Geschäftsführer Content Marketing Forum) bei der letztjährigen Verleihung des Best of Content Marketing Awards.

Studierende der Studiengänge Media- und Kommunikationsberatung sind Teil der Best of Content Marketing Jury

Der Best of Content Marketing Award (BCM Award) ist mit rund 700 Einreichungen der größte Wettbewerb für inhaltsgetriebene Unternehmenskommunikation in Europa. Seit 2003 verleiht das Content Marketing Forum zusammen mit ausgewählten Medienpartnern die Auszeichnung.

Die Bekanntgabe der Preisträger und die Verleihung der BCM Awards findet am 14. Juni 2018 in Wien in Kombination mit dem internationalen BCM Kongress statt.

„Den Best of Content Marketing als größten Content-Award in Europa zeichnet nicht nur die Qualität der Einreichungen, sondern vor allem auch die Güte und die Vielfalt der Jury aus“, erklärt Michael Höflich, Geschäftsführer des Content Marketing Forums (CMF).

Mit Unternehmensreportage zu ausgezeichnetem Marketing

In der Kategorie „Content Excellence“, welche sich auf die beste Unternehmensreportage bezieht, bilden ausgewählte Studentinnen aus Bachelor- und Masterstudium der Media- und Kommunikationsberatung die Jury. Nach der Bewertung und Vorselektion durch Studierende bewerten noch fünf Chefredakteurinnen und Chefredakteure von Publikums- und Unternehmensmedien die Einreichungen von Unternehmen wie Audi oder Lufthansa.

CMF-Geschäftsführer Höflich ergänzt: „Wir freuen uns, dass wir neben namhaften Chefredakteuren auch Studierende des Studiengangs Media- und Kommunikationsberatung der FH St. Pölten für die Jurierung unserer Reportage-Kategorie ,Content Excellence' gewinnen konnten.“

Bewertung der Content Marketing Aktivitäten als Balanceakt

Unter der Koordination von FH-Dozent und Lehrgangsleiter Harald Rametsteiner wurden kompetente und engagierte Studierende ausgewählt. Zur Jury zählen in alphabetischer Reihenfolge:

• Artes Lena
  • Bamberger Sandra
  • Deutschbauer Sarah
  • Fuchs Lisa
  • Haimberger Elisabeth
  • Kaltenbrunner Laura
  • Kernbichler Nadine
  • Saffertmüller Verena
  • Schießler Kerstin
  • Schomann Melanie
  • Sima Cornelia

„Das Mitwirken in einer Jury ist eine spannende und zugleich auch fordernde Aufgabe. Es gilt eine Balance zu finden, zwischen einer objektiven Bewertung einerseits und dem Einfließen der eigenen Vorstellungen auf der anderen Seite“, fasst Master-Studentin Verena Saffertmüller die spannende Aufgabe der kompetenten Studentinnen zusammen.

Über das Content Marketing Forum

Das Content Marketing Forum (CMF) ist der Unternehmensverband der führenden medialen Dienstleister im deutschsprachigen Raum. Mit mehr als 100 Mitgliedsagenturen und -Verlagen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz ist das CMF der größte Verband dieser Mediendisziplin in Europa.

Das CMF vertritt eine Mediensparte, die pro Jahr rund 6,9 Milliarden Euro umsetzt. Die Mitglieder des Forums entwerfen für ihre Kunden Content-Marketing-Strategien und produzieren passende Inhalte für alle Mediengattungen einschließlich Print, Video, Mobile und Online.

Mehr Infos unter: www.content-marketing-forum.com