Frauen in der Technik: FIT-Studieninformationstage

Marlies Temper als Role Model für Frauen in technischen Berufen

Marlies Temper, Leiterin des Bachelor Studiengangs Data Science and Business Analytics, vertrat heuer bereits zum zweiten Mal die FH St. Pölten als Role Model bei der FIT Infomesse im Kuppelsaal der TU Wien.

Im Rahmen der SMS-Lounge mit Expertinnen aus Technik und Naturwissenschaften informierte Temper Schülerinnen über die Berufschancen und das Arbeitsfeld des Data Scientists, das Arbeiten als Frau in einem technischen Beruf und über aktuell gängige Programmiersprachen.

Bei der FIT Infomesse präsentierten Universitäten, Fachhochschulen, Institutionen und Unternehmen ihre technischen und naturwissenschaftlichen Studiengänge bzw. Ausbildungen. Die FH St. Pölten war mit den Studiengängen Data Science and Business Analytics, IT Security, Medientechnik und Smart Engineering vertreten.

Weitere Informationen zu FIT WIEN-NÖ-BGLD: www.fitwien.at