Fundierte Weiterbildung als Karriere-Booster

Die Absolventinnen und Absolventen des Lehrgangs Eventmanagement bei der feierlichen Sponsion.

Diplomfeier des Lehrgangs Eventmanagement

Im Mai fand die diesjährige Diplomfeier des Akademischen Lehrgangs Eventmanagement der Fachhochschule St. Pölten statt. Der Jahrgang, welcher im Jahr 2017 den Lehrgang begonnen hatte, war ein gelungener Mix von Studierenden. Es gab eine vielfältige Mischung aus Studierenden mit Event-Erfahrung und Teilnehmenden mit dem angestrebten Branchen-Neueinstieg. In den fachlichen Diskussionen mit unterschiedlichen Lektorinnen und Lektoren aus der Eventbranche profitierten alle von dieser Kombination.

Von Vernetzung & Visitenkarte

Nach einführenden Worten der Leiterin des Kollegium Monika Vyslouzil lobte Lehrgangsleiter Harald Rametsteiner das Engagement und die erbrachte Leistung des Jahrgangs. Eingebettet in eine Metapher wurden die Anforderungen an erfolgreiche EventmanagerInnen angesprochen, Festredner Rainer Will vom Handelsverband ergänzte mit dem Verweis auf die Vernetzung der Offline-/Online-Kommunikation. In Erinnerung bleibt auch das selbst entwickelte und gemeinsam umgesetzte Event „Visitenkarte – 7 Schritte in Deine Zukunft“ im Rahmen der Lehrveranstaltung Praxislabor.

Vielfältige Karrieremöglichkeiten in der Eventbranche

„Die Diplomfeier war ein gelungener Anlass für einen gemeinsamen Rückblick. Ich bin überzeugt, dass sich für die engagierten Studierenden nach dem Abschluss interessante Möglichkeiten für ihre Karriere in der Eventbranche ergeben“, resümiert Lehrgangsleiter Harald Rametsteiner. Beim anschließenden Sekt-Empfang mit Familie sowie Freundinnen und Freunden ließen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den feierlichen Nachmittag gemütlich ausklingen. Für den Großteil des Jahrgangs folgt nun noch das Upgrade zum akademischen Master (MSc).