Gastdozentur an der FH Bern

v.l.n.r.: Studiengangsleitung Andrea Mahlstein, Alexandra Kolm, Peter Jacobs, Silvia Kurmann, Sandra Jent, Modulverantwortliche Andrea Dolder

Alexandra Kolm, Dozentin im Studiengang Diätologie, lehrte im Wintersemester 2016 als Gastlektorin an der FH Bern in der Schweiz.

Die Fachhochschule Bern und die FH St. Pölten pflegen den Dozierendenaustausch an den Studiengängen Diätetik/Diätologie bereits seit vielen Jahren. Auch im heurigen Wintersemester unterrichtete FH-Dozentin Alexandra Kolm, MSc vom 29. bis 30. September 2016 im Bereich Ernährung bei Dyslipoproteinämien (Fettstoffwechselstörungen) insgesamt zwölf Einheiten im dritten Semester des in Bern angesiedelten Bachelor Studiengangs Ernährung und Diätetik. Die Studierenden diskutierten anhand praktischer Fallbeispiele die ernährungstherapeutischen Interventionen bei erhöhten Blutfettwerten wie Cholesterin und Triglyceride.

Durch den Austausch wurde die bereits bestehende gute Kooperation mit der Berner Fachhochschule und insbesondere mit dem Studiengang Ernährung und Diätetik weiter vertieft. Sowohl fachlich als auch in Bezug auf eingesetzte didaktische Modelle fanden sehr gute Gespräche statt.