Gastprofessorin aus Bern lehrte im Studiengang Diätologie

Auch in diesem Jahr lehrte Frau Prof. Sandra Jent, Dozentin des Bachelorstudiengang für Ernährung und Diätetik an der Berner Fachhochschule (Schweiz) als Vortragende für den Studiengang Diätologie. Bereits zum vierten Mal übernahm sie die Lehrveranstaltung „Konzepte der Gesprächsführung“.

Die Berner Fachhochschule, Fachbereich Gesundheit ist vor allem im Bereich Kommunikationstraining federführend. Um professionell zu kommunizieren, genügt Wissenserwerb alleine nicht. An der Berner FH wurde ein schweizweit einmaliges Lernkonzept entwickelt und es wurde damit der Lehrpreis Credit Suisse Award for Best Teaching 2014 gewonnen.

Wir sind stolz darauf, eine Schweizer Expertin für diese Lehrveranstaltung zu gewinnen. Frau Prof. Jent ist es wichtig, den Studierenden aufzuzeigen, in wie weit die Gesprächsführung eine nachhaltige Verhaltensänderung bei den KlientInnen bewirken kann und damit verbundene Prozesse steuert.

Mit regem Interesse hat Frau Prof. Jent im Zuge ihres Aufenthalts die Möglichkeit genutzt, einzelne Lehrveranstaltungen des STG Diätologie zu besuchen, um weitere Impulse für ihre eigene Lehre zu erhalten. Die internationale Vernetzung ist besonders wertvoll, Studierende profitieren von der Möglichkeit vom Auslandssemster in Bern und Auslandspraktika in der Schweiz, es werden auch Türen für weitere gemeinsame Kooperationsprojekte geöffnet.